楼主: 探索者

诡异的体验 科学家初步揭开"灵魂出窍"奥秘(图)

vcf 发表于 2010-6-15 22:32:19 | 显示全部楼层
研究人员表示,这个实验首次在健康人身上引发了灵魂出窍现象。它表明,人的自我意识始于对身体的感知,当人们对身体的感知被扰乱后,自我意识也会受到巨大的影响。当然,自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑问。

快乐 发表于 2010-6-25 13:25:54 | 显示全部楼层
诡异的体验 科学家初步揭开"灵魂出窍"奥秘

自在解脫 发表于 2010-6-27 23:06:35 | 显示全部楼层
研究人员表示,这个实验首次在健康人身上引发了灵魂出窍现象。它表明,人的自我意识始于对身体的感知,当人们对身体的感知被扰乱后,自我意识也会受到巨大的影响。当然,自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑问。

普学 发表于 2010-7-4 12:22:57 | 显示全部楼层

顶礼感恩 发表于 2010-7-4 14:33:05 | 显示全部楼层
回复 15# jgzl

这个实验首次在健康人身上引发了灵魂出窍现象。它表明,人的自我意识始于对身体的感知,当人们对身体的感知被扰乱后,自我意识也会受到巨大的影响。当然,自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑问。

自在解脱 发表于 2010-7-4 15:33:51 | 显示全部楼层
自我意识与身体之间有什么关系呢?

jggm 发表于 2010-7-4 17:06:22 | 显示全部楼层

净音 发表于 2010-7-16 22:50:31 | 显示全部楼层
回复 1# 探索者

自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑

hanzhiquan 发表于 2010-7-18 12:58:28 | 显示全部楼层
人在经历灵魂出窍时,大脑正是从这样的数据库中提取信息的。这就不难解释为何有此经历的人能脱离身体“看到”自己以及自己身边的一切。

xiaocao 发表于 2010-7-18 21:16:33 | 显示全部楼层

快乐 发表于 2010-8-20 23:44:11 | 显示全部楼层
灵魂出窍通常分为三个阶段。第一阶段是症状最轻的分身体验阶段:即你感知到或是看到另外一个自己的存在。这种感受通常会发展到第二阶段,即你的自我意识在真实的自己和另外一个自己之间来回移动,摇摆不定。在最后一个阶段,你感觉自己离开了身体,并从旁观者的角度观察自己的身体以及周遭的一切。这种意识与肉体的分离正是灵魂出窍最明显的特征之一。

xiaori5002 发表于 2010-8-20 23:47:29 | 显示全部楼层
自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑问。

花非花 发表于 2010-9-3 09:37:09 | 显示全部楼层
人的自我意识始于对身体的感知,当人们对身体的感知被扰乱后,自我意识也会受到巨大的影响。当然,自我意识绝非感知自己的身体那么简单,科学家将继续展开深入的研究以解开更多的疑问。
---身见,我见

wsweiju 发表于 2010-9-29 07:13:28 | 显示全部楼层
科学实验证明,
人确实是由有机体生命与灵体生命的两部分组成,“宇宙自有超越界的存在”,
人类应该重视灵性生命存在的意义,不能把认识只局限在六识范围。

朱卫 发表于 2010-9-29 19:57:22 | 显示全部楼层