灵馨荟萃

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 8066|回复: 1039
收起左侧

第484講聖密虹化人類和諧2015.7.19. 薄伽梵 師尊聖密龍講

  [复制链接]
patricia 发表于 2015-7-23 23:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
MK3_9015.jpg

第484講聖密虹化人類和諧2015.7.19. 薄伽梵 師尊聖密龍講
第484講 2015年7月19日
薄伽梵 師尊聖密龍講
聖密虹化 人類和諧

廣播電台:
在昨天的廣播裡面, 薄伽梵 師尊跟我們分享了澳大利亞塔州中國佛教學院第七屆學術研討會的一篇入選論文——由金剛禮斌所撰寫的《從內事行看弘傳聖密宗佛教流派之當代意義》。今天, 薄伽梵 師尊將繼續跟我們分享研討會的另一篇入選論文。
恭請 薄伽梵 師尊為我們聖示,有請 師尊!

薄伽梵 師尊:
阿彌陀佛!各位聽眾大家好!
今天是2015年7月19號星期天,第484次聖密龍講。
前面的三次聖密龍講,我們學習了金剛禮斌聖密行者的一篇論文——他的論文《從內事行看弘傳聖密宗佛教流派之當代意義》,這篇文章主要是講了《佛說內藏百寶經》以及關於經中所講述的佛陀內事行持的種種教法。
文章認為,如此重要的一篇文章,卻沒有引起教內外人士的關注和重視,尤其在當前,佛教世界大弘背景之下,聖密宗佛教公開解密了“內事行”,對人類探究佛教歷史的真實和宗教的真實,開啟了一個新的視窗。
他認為,從聖密宗佛教超越界詮釋學意義上而言,佛梵持明密教僧團行持與 大聖 佛陀的“內事行”有著一脈相承的傳承關係。薄伽梵四眷屬的“內事行”,從超越界詮釋學意義上,可以將它的內涵詮釋為“遵循宇宙規律的大智本行;清淨無我的光明行;離垢晶瑩的百相萬行;殊勝圓滿的隱態聖行”。
這個大智本行、大光明行、離垢晶瑩的百相萬行,以及殊勝圓滿的隱態聖行,這“四大行”實際上就是闡述了我們中國漢傳密教——聖密宗古梵密金剛禪佛教薄伽梵四眷屬的“內事行”。所以,他從超越界的詮釋學意義上,歸納了這“四大行”。這“四大行”不僅僅是在《佛說內藏百寶經》裡有所體現,關鍵是我們的根本經典《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》里有充分的體現。
弘傳聖密宗佛教,對促進世界和平和人類和諧,具有巨大的文化價值;對促進人類心靈環保與靈性救贖,具有巨大的靈性價值;對促進人類認知自身和認識宇宙,具有巨大的科學價值。
這裡,他提到的“三個價值”:
第一個是文化價值,就是指“弘傳聖密宗佛教,對促進世界和平和人類和諧,具有巨大的文化價值”;
第二個就是指靈性價值,“對促進人類心靈環保與靈性救贖,具有巨大的靈性價值”;
第三個價值是科學價值,是“對促進人類認知自身和認識宇宙,具有巨大的科學價值”。
聖密宗佛教不僅已經成為中國傳統文化“走出去”的傑出的典範,也已經成為推動世界和平、促進人類的和諧的一隻重要的生力軍。
他的文章很有分量。我勉勵大家好好的學習,努力的提高,提高對我們本宗宗下的各種教法的認識。
我們今天還想跟大家分享一篇文章,這篇論文它的題目是:
《淺析聖密虹化與世界和平、人類和諧的相互對應關係及其意義》
作者是金剛道新長老。
內容提要
中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪佛教的宇宙觀認為,世界是由顯態時空和隱態時空所構成的,且顯態時空與隱態時空交織在一起。我們人類生活於顯態時空和隱態時空之中。人和宇宙是一個不連續的整體,人和人、國家和國家都是一個不連續的整體,相互之間是一個你中有我、我中有你、相互對應、相互制約、相互聯繫、相互影響的密不可分的全息系統。
當今國際社會的形勢動蕩不安,恐怖活動,霸權主義,戰爭威脅,環境惡化,等等,帶給人類災難性的影響。所有這些負面的黑暗現象都跟隱態世界靈性運作有關係,背後都有著宗教的背景和動因。宗教因素是影響國際關係的重要的內生變數。
如何聚集起世界佛教、世界宗教界的靈性力量,這一人類最重要的和平、和諧因素,為人類服務,薄伽梵 智及維摩詰 宗師指出:“佛教的發展要從傳統理念上向前進。”
近年來,薄伽梵 智及維摩詰 宗師致力於對 大聖 釋迦牟尼佛祖所創導的“原生態”的佛教靈性哲學思想的探究,呼喚靈覺,企求世界佛教教界、學界對於宇宙靈性的哲學認同,將四乘哲學佛教Theravadayana、Mahayana、Vajrayana、Tantrayana的真理提昇至宇宙靈性的高度。這標誌著四乘哲學佛教走過了二千五百多年的千轉百回的曲折路途,引導祂們回歸到肇源法性 阿絲律耶宇宙靈性的懷抱。
跨宗教的和平對話是全人類和諧進程中的重要的環節。作為佛教十二乘判教之無相密乘的聖密行者責無旁貸地肩負起了這一神聖而艱巨的任務。中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪的聖密行者踐行古梵密最核心之聖密四部光明大法,聖密三極虹化大光明的實踐,用虹化之霓虹大光明照耀澳洲塔州,對塔州社會的和平和諧作出了卓越的貢獻,在精神領域、靈性領域的影響力日隆。
這些塔州經驗為推進世界和平、人類和諧作出了積極的探索,帶給佛教教界、學界有益的啟示。祂所顯示的弘播範式為當今佛教的發展指明了前行的方向,具有劃時代的重大的現實意義和深遠的歷史意義。
關鍵字:漢傳密宗 虹化光明 成功範式 深遠意義
下面我們學習她的正文,正文的標題:
一、人和宇宙是一個不連續的整體。
中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪佛教(後文簡稱“聖密宗” )以六宇宙金剛杵表法宇宙時空體系,認為隱態世界和顯態世界是不連續的靈性整體,物質世界和精神世界是不連續的靈性整體,形而上和形而下是一個不連續的靈性整體。
聖密宗的宇宙觀認為,世界由顯態時空和隱態時空所構成的,且顯態時空和隱態時空交織在一起。隱態時空和我們的物質世界沒有什麼不同。我們人類的六識雖然看不見隱態時空,但是,人類生活於顯態世界和隱態時空之中。顯態世界發生的事情在隱態世界往往已經有了預演。隱態時空與人類休戚相關。因此,如果能夠把握隱態世界、隱態時空和顯態世界的相互關係,這就可以使人類的許多事情辦得更圓滿。
聖密宗古梵密金剛禪宗下的“炁量子場”理論認為,宇宙中存在著一個最基本的物理量子——炁量子,正是這個炁量子運動,構成了“人與人是一個不連續的整體,人與宇宙是一個不連續的整體,國家與國家是一個不連續的整體,宗教與宗教是一個不連續的整體”。
炁量子它是無處不在的,它既存在於顯態世界之中,也存在於隱態世界。它是宇宙的基本能量、宇宙的生命能量。它遍存在人體的各個細胞中,遍存在全身每一個“粗、細、微、精、妙”的脈絡之中。人體有七千四百萬條經絡,這七千四百萬條經絡對應宇宙不同的時空,形成一個有聯繫、相對應的密不可分的全系系統一樣。而人體的氣脈、明點、經絡和穴位是人體炁量子與宇宙溝通的能量通道,形成“人與宇宙是一個不連續的整體”。
宇宙萬物之互動關係皆由這物理量子的運動而完成的。宇宙中所有大的變化都直接影響到身體內。身體內的種種變化也能夠影響宇宙。現代物理學“量子糾纏”這一科學實驗的結果已被科學界認定是近幾十年來科學最重要的發現之一。它在科學界、哲學界和宗教界產生了深遠的影響,直接衝擊了西方科學的傳統主流世界觀。它揭示了“每一個事物都溝通貫穿著一切事物。一切事物都交互貫穿於一個事物”。
因果關係制約著“量子糾纏”的機制,體現了佛法中的“緣生觀”。現代物理學的“量子糾纏”實驗,蘊育著意識是物質的一個基本特性,體現了“宇宙的靈性、靈性的宇宙”這一宇宙法則。“量子糾纏”實驗體現了靈性所具有的物質性這一特性。以上現代物理量子學的論點有力地支持了 薄伽梵古梵密六宇宙金剛杵的教法,提供了現代科學意義的解釋,提示了人類,人和宇宙、人和人之間,通過炁量子的運動,構成了宇宙萬物是一個整體的全息系統,是一個你中有我、我中有你的命運共同體、利益共同體,相互之間雖然不連續,卻永遠是休戚相關的整體。
下面是第二個標題,第二個標題是:
二、聖密虹轉法門是“人如何虹化成為光”的實驗。
1、虹化是涅槃的最高境界。
佛教在長達兩千五百多年的發展過程中,形成了上座部佛教、大乘佛教、金剛乘佛教、無相密乘佛教。四乘聖教溯其本源,都是源自於 大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧大覺性海的親自創建。諸乘聖教都奉“涅槃”為修行者最終的成就目標。
聖密宗有關“虹化”的理論認為:“虹化是涅槃的最高境界。虹化即是不住於生死、不住於涅槃的涅槃,是涅槃的最高形式。因而,虹化即為無住處涅槃。”
為何說“虹化是無住處涅槃,是涅槃的最高境界”?
第二十七代 聖宗 薄伽梵 大聖 大聖寶 至極維摩詰 阿達爾嘛佛 凈悟老法王曾經慈悲地聖示:
“菩薩以大悲憐憫有情眾生,故不住於涅槃。又以不入濟度有情,故而不住生死。因此,無住處涅槃是指菩薩之究竟涅槃而言,至高涅槃而言,祂從形式到內容就是虹化。因此,虹化和涅槃沒有絲毫的矛盾。”
“此種涅槃,斷所知障所顯現的真理即是斷知之障,斷知之障,直達深智,得涅槃無差別的深智。與二者無有信驗,不住於生死,不住於涅槃。”
故而,虹化是不落有無的。虹化者最終在進入了超越界的境界,晉致無我無相的聖境,而靈光獨曜,靈性生命進入虹化層次之後,在四重多維度時空中:中陰時空中、三昧耶時空中、聖密時空中、轉世時空中,根據虹化者住世時世壽和捨壽聖齡中所積累的靈性功德,通過導師在隱態世界的靈性運作、引領和安排,靈性生命虹化異域,接受進一步的高品位的修行,在導師的安排之下,轉世再來,回到僧團,大弘法化。
因此,聖密宗的虹化法門、虹轉法門,祂體現了虹化者大智大悲大勇力、無所畏懼自解脫的至高境界,是生命最光輝、最精彩、最神聖的靈性歷程。祂是至高無上的,是圓滿究竟的。虹化的目的是為了救渡眾生,雖然起悲智二用,虹化體性恒寂、永恆寂滅。
今天由於時間的原因,我們的聖密龍講暫時到此結束,下一期再見!
阿彌陀佛!

廣播電台:
感謝 薄伽梵 師尊的聖密龍講教法,我們期待下星期繼續恭聆 薄伽梵 師尊的聖示,謝謝 師尊!
阿彌陀佛!
内心謙下 发表于 2015-7-24 02:07:52 | 显示全部楼层
薄伽梵四眷屬的“內事行”,從超越界詮釋學意義上,可以將它的內涵詮釋為“遵循宇宙規律的大智本行;清淨無我的光明行;離垢晶瑩的百相萬行;殊勝圓滿的隱態聖行”。
奋发向上 发表于 2015-7-24 04:02:41 | 显示全部楼层
近年來,薄伽梵 智及維摩詰 宗師致力於對 大聖 釋迦牟尼佛祖所創導的“原生態”的佛教靈性哲學思想的探究,呼喚靈覺,企求世界佛教教界、學界對於宇宙靈性的哲學認同,將四乘哲學佛教Theravadayana、Mahayana、Vajrayana、Tantrayana的真理提昇至宇宙靈性的高度。這標誌著四乘哲學佛教走過了二千五百多年的千轉百回的曲折路途,引導祂們回歸到肇源法性 阿絲律耶宇宙靈性的懷抱。
奋发向上 发表于 2015-7-24 04:04:56 | 显示全部楼层
炁量子它是無處不在的,它既存在於顯態世界之中,也存在於隱態世界。它是宇宙的基本能量、宇宙的生命能量。它遍存在人體的各個細胞中,遍存在全身每一個“粗、細、微、精、妙”的脈絡之中。人體有七千四百萬條經絡,這七千四百萬條經絡對應宇宙不同的時空,形成一個有聯繫、相對應的密不可分的全系系統一樣。而人體的氣脈、明點、經絡和穴位是人體炁量子與宇宙溝通的能量通道,形成“人與宇宙是一個不連續的整體”。
奋发向上 发表于 2015-7-24 04:06:32 | 显示全部楼层
聖密宗有關“虹化”的理論認為:“虹化是涅槃的最高境界。虹化即是不住於生死、不住於涅槃的涅槃,是涅槃的最高形式。因而,虹化即為無住處涅槃。”
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:46:19 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    我們學習了金剛禮斌聖密行者的一篇論文——他的論文《從內事行看弘傳聖密宗佛教流派之當代意義》,這篇文章主要是講了《佛說內藏百寶經》以及關於經中所講述的佛陀內事行持的種種教法。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:47:27 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    從聖密宗佛教超越界詮釋學意義上而言,佛梵持明密教僧團行持與 大聖 佛陀的“內事行”有著一脈相承的傳承關係。薄伽梵四眷屬的“內事行”,從超越界詮釋學意義上,可以將它的內涵詮釋為“遵循宇宙規律的大智本行;清淨無我的光明行;離垢晶瑩的百相萬行;殊勝圓滿的隱態聖行”。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:48:13 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    這個大智本行、大光明行、離垢晶瑩的百相萬行,以及殊勝圓滿的隱態聖行,這“四大行”實際上就是闡述了我們中國漢傳密教——聖密宗古梵密金剛禪佛教薄伽梵四眷屬的“內事行”。所以,他從超越界的詮釋學意義上,歸納了這“四大行”。這“四大行”不僅僅是在《佛說內藏百寶經》裡有所體現,關鍵是我們的根本經典《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》里有充分的體現。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:49:18 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    第一個是文化價值,就是指“弘傳聖密宗佛教,對促進世界和平和人類和諧,具有巨大的文化價值”;
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:50:16 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    第二個就是指靈性價值,“對促進人類心靈環保與靈性救贖,具有巨大的靈性價值”;
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:50:56 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    第三個價值是科學價值,是“對促進人類認知自身和認識宇宙,具有巨大的科學價值”。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:51:59 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    《淺析聖密虹化與世界和平、人類和諧的相互對應關係及其意義》
作者是金剛道新長老。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:52:52 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪佛教的宇宙觀認為,世界是由顯態時空和隱態時空所構成的,且顯態時空與隱態時空交織在一起。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:53:58 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    當今國際社會的形勢動蕩不安,恐怖活動,霸權主義,戰爭威脅,環境惡化,等等,帶給人類災難性的影響。所有這些負面的黑暗現象都跟隱態世界靈性運作有關係,背後都有著宗教的背景和動因。宗教因素是影響國際關係的重要的內生變數。
刘吉新 发表于 2015-7-24 06:55:23 | 显示全部楼层
回复 1# patricia


    薄伽梵 智及維摩詰 宗師指出:“佛教的發展要從傳統理念上向前進。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灵馨荟萃  

GMT+8, 2017-9-26 11:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表