灵馨荟萃

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 13098|回复: 496
收起左侧

師父的聖密龍講集中詮釋和解密了虹化、轉世、放光般若的中心法理

  [复制链接]
patricia 发表于 2015-3-28 04:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
法會上,弟子希望可以發言,發言内容是弟子前几天报告  師父的學法體會。弟子恭呈如下,祈請您的慈悲加持,遮止,引領。謝謝您!

      今天,弟子就把自己學习了最近兩次449講和450講的聖密龍講學法體會和大家作一個分享,談談對“光”及“光明”的膚浅理解,恳請  薄伽梵  師尊批評,聖教,加持,遮止,也恳請長老,上師,以及師兄們的帮助,提點。謝謝  師父,謝謝大家。

      近阶段  師父的聖密龍講集中詮釋和解密了虹化、轉世、放光般若的中心法理,弟子受益匪浅,無比震撼。尤其對於這個“光”、“光明”的認識,完全是一個全新的、否定弟子以往六識、七識、八識乃至十三层識及無量层識以上的對“光”以及“光明”的認識。

      薄伽梵  師尊通過《大方廣佛華嚴經-毗瓐遮那品第六》中的一段大威光太子見佛後證得十種跟“光明”有関大法的一段經文的詮釋,令弟子明白,“師尊坐道場,清淨大光明”,其實関鍵就是清淨,清淨了就有大光明,大光明就是清淨。  師父解密說:清淨就是“光”,“光”就是清淨,就是那麽直接了當和簡明。

      因此,弟子體會,弟子們的修行,首要還是清淨,有了内心的清淨,自然内心的光明就會显現。而這個“光明”,和弟子們以往六識認知的“只有瞎子看不見光”的、有相的“光”是完全不同的兩碼亊。這個“光”,是由内而外的清淨靈性功德之體現。

      師父聖示說:如果你不清淨,你就見不到這一個光明。不清淨,你就對這個“光”,就没有反應,見光而不知光。所以,只要清淨,你所實践到的“光”就在其中。這個清淨,所發出来的“光”--“千日之光”,也就是我們所說的虹化之光、霓虹之光、空行之光、不思議、涅槃之光、法性之光、生命之光,改变我們生命的内在,是生命之光。而  師父還聖示,“這個‘千日之光’,實際上就是指清淨之光、指内心之光、指法性之光。這一個内心之光是非常、非常的重要。”

      而這個“光”之重要性和極終的效果,也在這兩次的聖密龍講中予以披露。薄伽梵  師尊慈悲聖示:我們以這“千日之光”,灼照自己内心,照亮自己身内七千四百萬脈道,照亮我們平時所講的身體内部的負能量、暗物質,把這些暗物質轉變成為光明的物質,令我們身體内部的光明物質,能够得到永恒。這一個永恒,是無量無垠的,不可計算的。令宇宙中的眾生也為之而受益,令我們自己受益。

      但是,在“光”的修煉過程中,我們千萬不可以我慢,我执,因為但凡我們有丁點的“光”,也是今世大佛的清淨之光的慈悲照耀。因為,  薄伽梵  師尊教導說:這一個光明源頭在哪裡,源頭就是“無量億千劫,導師時乃現。佛今出世間,一切所瞻奉。” 因為佛今天已經出現在世界上,出現在世界上的佛,以清淨之光,照亮了虚空界。弟子無比感恩  薄伽梵  師尊---我們當代住世大佛恩賜的華嚴聖緣,能得到您的無垠無量“那有他劫”的清淨之光、靈性功德之光,此清淨之光照亮了無量眾生,也把弟子来救度和照耀。無尽感恩  薄伽梵 師尊!

      師尊聖示:“放光”實際上就是曼荼羅放光,在一個光明的曼荼羅中,行者進入,行者自然也放光。  師尊同時還聖示:内心是曼荼羅、曼荼羅道場。弟子理解,要做到内心這個曼荼羅道場的清淨,光明,那麽我們行者就是進入了這個曼荼羅,我們自然就放光。

      因此,弟子體會,有了  薄伽梵  師尊今世大佛的外力作用---清淨之光的照耀,同時也一定要通過自身内心修煉,达到“清淨、無我、調服、精進”---這個内力的作用,才能驅赶身體的黑暗物質,排除負能量、諸業諸障,調整我們的七千四百萬脈道,令我們本俱的法性之光,清淨之光得以體現,照亮自己,照亮眾生,才能真正地進入到生生世世救度眾生的“曇路”之菩提道上来。

      弟子又想起,一些聖者的虹化和轉世,也確實會產生非常壮麗的、能用肉眼看得見的“光”---有七色極光,紫色的光,日光霓虹,月光霓虹等等,偉大宇宙還是會慈悲地以神聖、壮麗之天象昭示一位聖者的回归金剛法界宫和重新回到僧團。因為虹化也好,轉世也好,都集中體現了聖者一生修持的縂結,是其靈性功德---法性光明的显現。

      大聖  佛祖最極致的慈悲和智慧就體現在虹化和轉世這一個教法中間。三层虹化形式令最普通的修行者也能實践虹化的人間法樂。  師尊聖示說:  大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧在弘化和轉世這一個教法中間,體現到了極致,同時對每一位眾生,都休戚相關。體現了佛法的最高的般若,虹化般若、放光般若,講清楚了就是霓虹般若,空行般若,不思議般若以及涅槃的般若。VMQ
奋发向上 发表于 2015-3-28 05:29:48 | 显示全部楼层
近阶段  師父的聖密龍講集中詮釋和解密了虹化、轉世、放光般若的中心法理,弟子受益匪浅,無比震撼。尤其對於這個“光”、“光明”的認識,完全是一個全新的、否定弟子以往六識、七識、八識乃至十三层識及無量层識以上的對“光”以及“光明”的認識。
viz3 发表于 2015-3-28 05:59:12 | 显示全部楼层
“師尊坐道場,清淨大光明”,其實関鍵就是清淨,清淨了就有大光明,大光明就是清淨。  師父解密說:清淨就是“光”,“光”就是清淨,就是那麽直接了當和簡明。

viz3 发表于 2015-3-28 06:02:43 | 显示全部楼层
只要清淨,你所實践到的“光”就在其中。這個清淨,所發出来的“光”--“千日之光”,也就是我們所說的虹化之光、霓虹之光、空行之光、不思議、涅槃之光、法性之光、生命之光,改变我們生命的内在,是生命之光。而  師父還聖示,“這個‘千日之光’,實際上就是指清淨之光、指内心之光、指法性之光。這一個内心之光是非常、非常的重要。”

viz3 发表于 2015-3-28 06:04:49 | 显示全部楼层
薄伽梵  師尊慈悲聖示:我們以這“千日之光”,灼照自己内心,照亮自己身内七千四百萬脈道,照亮我們平時所講的身體内部的負能量、暗物質,把這些暗物質轉變成為光明的物質,令我們身體内部的光明物質,能够得到永恒。
viz3 发表于 2015-3-28 06:06:32 | 显示全部楼层
師尊聖示:“放光”實際上就是曼荼羅放光,在一個光明的曼荼羅中,行者進入,行者自然也放光。  師尊同時還聖示:内心是曼荼羅、曼荼羅道場。弟子理解,要做到内心這個曼荼羅道場的清淨,光明,那麽我們行者就是進入了這個曼荼羅,我們自然就放光
viz3 发表于 2015-3-28 06:08:33 | 显示全部楼层
虹化也好,轉世也好,都集中體現了聖者一生修持的縂結,是其靈性功德---法性光明的显現。

亦復如是 发表于 2015-3-28 06:30:47 | 显示全部楼层
大聖  佛祖最極致的慈悲和智慧就體現在虹化和轉世這一個教法中間。
vls 发表于 2015-3-28 06:33:19 | 显示全部楼层
回复 1# patricia

師父的聖密龍講集中詮釋和解密了虹化、轉世、放光般若的中心法理
vls 发表于 2015-3-28 06:34:51 | 显示全部楼层
師父解密說:清淨就是“光”,“光”就是清淨,就是那麽直接了當和簡明。
vls 发表于 2015-3-28 06:36:17 | 显示全部楼层
師父聖示說:如果你不清淨,你就見不到這一個光明。不清淨,你就對這個“光”,就没有反應,見光而不知光。所以,只要清淨,你所實践到的“光”就在其中。這個清淨,所發出来的“光”--“千日之光”,也就是我們所說的虹化之光、霓虹之光、空行之光、不思議、涅槃之光、法性之光、生命之光,改变我們生命的内在,是生命之光。而  師父還聖示,“這個‘千日之光’,實際上就是指清淨之光、指内心之光、指法性之光。這一個内心之光是非常、非常的重要。”
vls 发表于 2015-3-28 06:38:09 | 显示全部楼层
薄伽梵  師尊慈悲聖示:我們以這“千日之光”,灼照自己内心,照亮自己身内七千四百萬脈道,照亮我們平時所講的身體内部的負能量、暗物質,把這些暗物質轉變成為光明的物質,令我們身體内部的光明物質,能够得到永恒。這一個永恒,是無量無垠的,不可計算的。令宇宙中的眾生也為之而受益,令我們自己受益。
vls 发表于 2015-3-28 06:39:21 | 显示全部楼层
在“光”的修煉過程中,我們千萬不可以我慢,我执,因為但凡我們有丁點的“光”,也是今世大佛的清淨之光的慈悲照耀。因為,  薄伽梵  師尊教導說:這一個光明源頭在哪裡,源頭就是“無量億千劫,導師時乃現。佛今出世間,一切所瞻奉。”
vls 发表于 2015-3-28 06:40:11 | 显示全部楼层
師尊聖示:“放光”實際上就是曼荼羅放光,在一個光明的曼荼羅中,行者進入,行者自然也放光。  師尊同時還聖示:内心是曼荼羅、曼荼羅道場。
vls 发表于 2015-3-28 06:42:15 | 显示全部楼层
師尊聖示說:  大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧在弘化和轉世這一個教法中間,體現到了極致,同時對每一位眾生,都休戚相關。體現了佛法的最高的般若,虹化般若、放光般若,講清楚了就是霓虹般若,空行般若,不思議般若以及涅槃的般若。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灵馨荟萃  

GMT+8, 2019-6-19 13:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表