楼主: 西风雁行

渡人渡己空服員的故事(转载)

gxxhz2010 发表于 2012-4-14 12:39:35 | 显示全部楼层
把平安舒适送到他人心里。

gxxhz2010 发表于 2012-4-14 12:43:50 | 显示全部楼层
你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。

gxxhz2010 发表于 2012-4-14 12:47:12 | 显示全部楼层
能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!

调吊绝技 发表于 2012-4-14 19:03:29 | 显示全部楼层
把平安舒适送到他人心里。

viz3 发表于 2012-4-14 20:57:22 | 显示全部楼层
你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。

无垢人 发表于 2012-4-14 21:51:09 | 显示全部楼层
于是,老先生便一个人坐在最后一排的位子上,望着自己的餐盘,低着头,不断的用手擦眼泪。可是谁知道,一个多小时后,他已换好了衣服,干干净净、笑容满面的回到原来的座位,桌上还放上了一份全新的、热腾腾的晚餐。

大家相互询问,原来是我那位好友牺牲自己的用餐时间,将老先生用湿布和湿纸巾一点一点的擦洗干净,还向机长借了套便服让老先生换上,更将那间没人敢进的厕所完全打扫干净,喷上了她自己的香水。同事们笑骂她笨,这样帮忙绝对不会有人记得,也不会有人感谢,既吃力又不讨好。

无垢人 发表于 2012-4-14 21:53:59 | 显示全部楼层
想起她以前对我说过:「你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。

因为他们把人们从一个地方,平平安安的送到另一个地方,不论之后等着那些人们的是好事或是悲伤,能平安到达,才能有一个好的开始。

所以我觉得自己现在能从事服务业,真是一种福气,能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!

自在1 发表于 2012-4-15 19:33:08 | 显示全部楼层
生活中处处都有善知识值得我们去学习。

jgxw 发表于 2012-4-15 22:28:22 | 显示全部楼层
现在我常常想,今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?

工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!

和谐平安 发表于 2012-4-15 22:47:53 | 显示全部楼层
身为一个空服员,除了大家以为的光鲜亮丽外,工作上当然也有旁人难以体会的辛苦,除了加班熬夜外,更常常在飞机上为几百人份的发餐、卖免税烟酒、端盘子、照顾客人…….. 忙得分身乏术、欲哭无泪,但却只能一再告诉自己、催眠自己:妳从事的是服务业,「忍」过了今天就好。

和谐平安 发表于 2012-4-15 22:49:54 | 显示全部楼层
身为一个空服员,除了大家以为的光鲜亮丽外,工作上当然也有旁人难以体会的辛苦,除了加班熬夜外,更常常在飞机上为几百人份的发餐、卖免税烟酒、端盘子、照顾客人…….. 忙得分身乏术、欲哭无泪,但却只能一再告诉自己、催眠自己:妳从事的是服务业,「忍」过了今天就好。

和谐平安 发表于 2012-4-15 22:51:17 | 显示全部楼层
现在我常常想,今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?

工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」

hanzhiquan 发表于 2012-4-16 09:17:59 | 显示全部楼层
所以我觉得自己现在能从事服务业,真是一种福气,能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!

当我还把服务业只是当服务业,原来早已有人把它当成慈善业一般设想,那么努力把平安舒适送到他人心里。

清净如莲 发表于 2012-4-18 22:53:36 | 显示全部楼层
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!

wsweiju 发表于 2012-7-17 10:55:30 | 显示全部楼层
把平安舒适送到他人心里