灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西风雁行

渡人渡己空服員的故事(转载)

纯净心灵322 发表于 2012-4-13 20:10:23 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

:「你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。

因为他们把人们从一个地方,平平安安的送到另一个地方,不论之后等着那些人们的是好事或是悲伤,能平安到达,才能有一个好的开始。

纯净心灵322 发表于 2012-4-13 20:12:15 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?
纯净心灵322 发表于 2012-4-13 20:13:32 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

她也许只是我服务过几千名客人中的一位,但却是她第一趟出国的旅程,如果她此次旅程的回忆都是美好的,我更不应该扮演之中唯一的缺憾,不是吗?
胜娟 发表于 2012-4-13 22:26:34 | 显示全部楼层
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!
白水 发表于 2012-4-13 23:22:49 | 显示全部楼层
清净如莲 发表于 2012-4-14 00:09:33 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

好文章,令人震撼!令人感动!    如果这位老太太往后没有机会再出国了呢?
她第一趟出国的旅程,如果她此次旅程的回忆都是美好的,我更不应该扮演之中唯一的缺憾,不是吗?
刘吉新 发表于 2012-4-14 06:20:03 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

妳从事的是服务业,「忍」过了今天就好。
刘吉新 发表于 2012-4-14 06:22:16 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

可是谁知道,一个多小时后,他已换好了衣服,干干净净、笑容满面的回到原来的座位,桌上还放上了一份全新的、热腾腾的晚餐。
刘吉新 发表于 2012-4-14 06:23:31 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

所以我觉得自己现在能从事服务业,真是一种福气,能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
刘吉新 发表于 2012-4-14 06:24:18 | 显示全部楼层
回复 1# 西风雁行

服务业真的是一份很有福气的工作,因为除了商品外,我们还能贩卖「好心情」。
金刚学华 发表于 2012-4-14 08:44:44 | 显示全部楼层
陈水明 发表于 2012-4-14 09:35:51 | 显示全部楼层
而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
诚琴 发表于 2012-4-14 11:15:52 | 显示全部楼层
你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。
诚琴 发表于 2012-4-14 11:16:47 | 显示全部楼层
因为他们把人们从一个地方,平平安安的送到另一个地方,不论之后等着那些人们的是好事或是悲伤,能平安到达,才能有一个好的开始。
诚琴 发表于 2012-4-14 11:18:03 | 显示全部楼层
所以我觉得自己现在能从事服务业,真是一种福气,能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!