灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西风雁行

渡人渡己空服員的故事(转载)

蘭若留馨 发表于 2010-6-4 21:41:28 | 显示全部楼层
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!
VZY 发表于 2010-6-4 23:19:17 | 显示全部楼层
服务业真的是一份很有福气的工作,因为除了商品外,我们还能贩卖「好心情」。
jggm 发表于 2010-6-4 23:58:02 | 显示全部楼层
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!
奋发向上 发表于 2010-6-5 03:51:08 | 显示全部楼层
实践   渡人渡己空服員
存在 发表于 2010-6-5 15:40:00 | 显示全部楼层
今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?
vls 发表于 2010-6-6 15:30:47 | 显示全部楼层
她却只是轻描淡写的回答:「飞行时间还有十几个小时,若换成我是那位老先生,我也会很难受,谁会希望旅行一开始就变成这样?再说,平均三十几位客人用一间厕所,少了一间就差很多,所以我不只是帮助那位老先生,也是在服务其他的客人啊!」
vls 发表于 2010-6-6 15:31:41 | 显示全部楼层
「你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。
vls 发表于 2010-6-6 15:32:44 | 显示全部楼层
而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
vls 发表于 2010-6-6 15:37:00 | 显示全部楼层
服务业真的是一份很有福气的工作,因为除了商品外,我们还能贩卖「好心情」。

现在我常常想,今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?

------修持,从身边的每一件小事做起
fzjs 发表于 2010-9-21 04:22:49 | 显示全部楼层
现在我常常想,今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?

VJD 发表于 2010-9-21 10:44:14 | 显示全部楼层

极地风光 发表于 2010-9-21 10:59:38 | 显示全部楼层
jggm 发表于 2010-9-22 17:53:38 | 显示全部楼层
jgxw 发表于 2010-9-22 20:10:32 | 显示全部楼层
从事服务业,真是一种福气,能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
jgxw 发表于 2010-9-22 20:11:31 | 显示全部楼层