楼主: 西风雁行

渡人渡己空服員的故事(转载)

向前行 发表于 2010-10-11 22:31:16 | 显示全部楼层
服务业真的是一份很有福气的工作,因为除了商品外,我们还能贩卖「好心情」。

向前行 发表于 2010-10-11 22:32:42 | 显示全部楼层
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!

1024841005 发表于 2010-10-11 23:55:17 | 显示全部楼层

1024841005 发表于 2010-10-11 23:56:30 | 显示全部楼层

1024841005 发表于 2010-10-12 00:00:36 | 显示全部楼层

白水 发表于 2010-10-12 00:20:14 | 显示全部楼层

白水 发表于 2010-10-12 00:21:26 | 显示全部楼层

白水 发表于 2010-10-12 00:22:24 | 显示全部楼层

朝和 发表于 2010-10-18 17:20:12 | 显示全部楼层
空服员的故事很感人,生活中处处都有善知识值得我们去学习。

明朗 发表于 2010-10-20 10:45:28 | 显示全部楼层
服务业真的是一份很有福气的工作,因为除了商品外,我们还能贩卖「好心情」。

现在我常常想,今天的我可以为我的工作及身旁的人做到什么程度?设想到什么地步呢?

今天我要扮演让他们心情平稳开心的菩萨,还是谋杀他们笑脸的恶魔?

工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的选择是「惜福」!

净美 发表于 2010-10-23 22:18:53 | 显示全部楼层
空服员的故事很感人,生活中处处都有善知识值得我们去学习。

自如 发表于 2011-2-7 09:25:29 | 显示全部楼层
珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
“分给别人”寓意回向,聖密“回向”乃渡人渡己 ...
净意 发表于 2010-3-28 21:17 [/quote]

自如 发表于 2011-2-7 09:32:08 | 显示全部楼层
回复 5# 净意

珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!
“分给别人”寓意回向,聖密“回向”乃渡人渡己 ...

vmp 发表于 2011-2-7 10:21:01 | 显示全部楼层
她却只是轻描淡写的回答:「飞行时间还有十几个小时,若换成我是那位老先生,我也会很难受,谁会希望旅行一开始就变成这样?再说,平均三十几位客人用一间厕所,少了一间就差很多,所以我不只是帮助那位老先生,也是在服务其他的客人啊!」

听完这件事,我为自己面对工作时的态度感到惭愧,想起她以前对我说过:「你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。

陈水明 发表于 2011-2-7 10:47:59 | 显示全部楼层
能有这样的好福气当然要珍惜,而珍惜这福气最好的方法,就是把它分给别人!