灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: patricia

准备好自己

ganggang39 发表于 2014-12-24 11:15:36 | 显示全部楼层
我想最首要的就是要准备好你的菩提发心,你到底有没有一种责任感和使命感,想不想去帮助和救渡众生?我觉得 师父讲了这么多,其实就是在教我们怎么去帮助众生,也就是说时轮已经到了这一步,但是 师父又怕大家走到另外一个极端,所以 师父也说要因缘成熟,但是我觉得不能忽略前者而把它理解为 师父单方面地很强调什么。
ganggang39 发表于 2014-12-24 11:17:44 | 显示全部楼层
所以碰到任何人都是可以结缘的,只是你跟他说到什么程度。如果说我一定要因缘成熟了才能说,什么叫因缘成熟呢?如果说能够一步到位来学圣密法才叫因缘成熟,那么,因缘成熟也是要你去努力的,要从前面的点点滴滴做起。
ganggang39 发表于 2014-12-24 11:19:52 | 显示全部楼层
师父说,你的教相、事相、戒相、圆相等都可以弘法,但是,确实也象露丹刚才提到的,以前 师父圣示过我们不要随意对外宣布自己是圣密行者,但是,这并不意味着你的因缘不成熟,你就不能去帮助众生,我觉得不是这样的,象昨天那位行者的报告可以说就是教相弘法,作为一种文化的传递,他并不需要首先宣布自己是圣密行者,所以才可以讨论藏传佛教、汉传佛教,所以这完全在于自己的智慧。
顺宇 发表于 2014-12-24 14:53:19 | 显示全部楼层
所以碰到任何人都是可以结缘的,只是你跟他说到什么程度。如果说我一定要因缘成熟了才能说,什么叫因缘成熟呢?如果说能够一步到位来学圣密法才叫因缘成熟,那么,因缘成熟也是要你去努力的,要从前面的点点滴滴做起。
pamela 发表于 2014-12-26 12:11:23 | 显示全部楼层
其实这样说,就意味着到任何一个地方,面对任何一个众生,其实某种意义讲都是因缘成熟的,只不过问题就在于他是什么样的根器,你要对他说什么,你要看准备已经成熟的因缘是什么。
jgxw 发表于 2014-12-26 13:12:48 | 显示全部楼层
初圣祖,他对于根器高的长者这样说法,对根器低的,甚至以天人法来说法,包括维摩精舍中天女也说我碰到小乘根器的人说小乘法,大乘根器者说大乘法,但是我的目的都是要引导他们最终成佛,其实这样说,就意味着到任何一个地方,面对任何一个众生,其实某种意义讲都是因缘成熟的,只不过问题就在于他是什么样的根器,你要对他说什么,你要看准备已经成熟的因缘是什么。
金刚道根 发表于 2014-12-26 16:26:47 | 显示全部楼层
作为一个圣密行者,任何一个地方都可以成为我们弘法的道场,只是如何应机。vsh
诚琴 发表于 2014-12-26 17:35:15 | 显示全部楼层
诚琴 发表于 2014-12-26 17:40:59 | 显示全部楼层
初圣祖,他对于根器高的长者这样说法,对根器低的,甚至以天人法来说法,包括维摩精舍中天女也说我碰到小乘根器的人说小乘法,大乘根器者说大乘法,但是我的目的都是要引导他们最终成佛,其实这样说,就意味着到任何一个地方,面对任何一个众生,其实某种意义讲都是因缘成熟的,只不过问题就在于他是什么样的根器,你要对他说什么,你要看准备已经成熟的因缘是什么。
alfan 发表于 2014-12-31 02:21:06 | 显示全部楼层
准备好自己
明霞 发表于 2017-3-1 16:52:18 | 显示全部楼层
按我的理解,圣祖经中讲得很明白,作为一个圣密行者,任何一个地方都可以成为我们弘法的道场,只是如何应机。
刘吉新 发表于 2017-3-2 07:20:43 | 显示全部楼层
作为一个圣密行者,任何一个地方都可以成为我们弘法的道场,只是如何应机。
刘吉新 发表于 2017-3-2 07:23:16 | 显示全部楼层
我在学习金刚禅世界上的资料时,看到其中说到,“成佛的过程中承佛威神、广弘圣教、济渡众生,”这点我觉得是要很显然的,我们首先就要从家里做起、身边做起,各种层面的救渡,不是说你一上来就非得让他来学陀罗尼,但是你的目的应该很明确。
陈水明 发表于 2017-3-2 08:13:04 | 显示全部楼层
按我的理解,圣祖经中讲得很明白,作为一个圣密行者,任何一个地方都可以成为我们弘法的道场,只是如何应机。