灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火眼金睛

一人行,必有我师

ckc4211 发表于 2010-12-3 09:49:11 | 显示全部楼层
万万不可忘记,依佛言教,实修亲证,彻悟自心,方得究竟。”
ckc4211 发表于 2010-12-3 09:54:04 | 显示全部楼层
一人行 必有我师,无论善恶 都可成为我们的善知识,自己发大精进,以自己光照亮周围的众生,才是佛子的真修。
朝和 发表于 2010-12-4 19:21:52 | 显示全部楼层
真了不起!
晨露 发表于 2010-12-6 10:35:27 | 显示全部楼层
一人行 必有我师,无论善恶 都可成为我们的善知识,自己发大精进,以自己光照亮周围的众生,才是佛子的真修。
朱卫 发表于 2010-12-7 11:44:05 | 显示全部楼层
一人行,必有我师 !

清净自性,心性一体,去妄归真之师!

感谢 长老 启示、引领!!

依祜 超越界宇宙悲舟慈航,喜迎天际归舟,乘风破浪,直驱彼岸。
朱卫 发表于 2010-12-7 12:49:20 | 显示全部楼层
一人行,必有我师!清净自性!!
光萍 发表于 2010-12-10 15:40:37 | 显示全部楼层
小豆豆 发表于 2010-12-14 20:40:48 | 显示全部楼层
一人行,必有我师
vmp 发表于 2010-12-15 11:17:57 | 显示全部楼层
对一粟而言,佛陀是我的依止根本,但所有生命也都是我的善知识。
     不论顺、逆,皆是增上缘,也是一念之间。
     从您的身上,我学习到了对佛的虔敬与对法的认真。

谢谢!  
灵性觉悟 发表于 2010-12-17 11:36:36 | 显示全部楼层
人生旅途,唯一就是不间断地报告佛,才能令清净自性显现出圣缘慈悲心之光
灵性觉悟 发表于 2010-12-17 11:39:37 | 显示全部楼层
一人行,必有我师
vmp 发表于 2010-12-19 19:04:32 | 显示全部楼层
佛祖曾经圣示我们要尊重所有善知识,“善知识是引导我们到一切智位去的护送者。”
          善知识有属于为究竟止皈的佛位者,亦有属于方便引领的众生位者;
         而学习也有正面的学习,以及所谓“负能正用”的学习;
《一人行,必有我师》可用的提法。
普学 发表于 2011-1-8 20:41:11 | 显示全部楼层
一人行,必有我师
无垢人 发表于 2011-1-12 09:30:00 | 显示全部楼层
归舟如一婴儿,嗷嗷待哺,万望诸位不吝赐教。
无我慢,婴儿是灵性大脑,庆贺您!向您学习!
vmp 发表于 2011-1-12 09:52:06 | 显示全部楼层
一人行,必有我师