灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz

版主说:如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题。

火眼金睛 发表于 2010-3-27 22:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主说:如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题。

版主您好!我正是這樣想的人: 只有佛的话才值得学习。所以我要請教,我的問題肯定是在哪裡?我的問題肯定是有极大的在哪裡?我肯定是有問題,問題是在哪裡?

版主您好!我正是這樣想的人,所以我要請教,我的問題在哪裡?請教您,讓我明白,幫幫我吧。

收藏 分享  

回复 引用 评分 使用道具

发短消息
加为好友
一粟

UID24 帖子123 精华0 积分0 阅读权限100 在线时间12 小时 注册时间2010-3-16 最后登录2010-3-27   
版主

--------------------------------------------------------------------------------

管理此人
禁止  帖子
一粟发表于 8 小时前 | 只看该作者
回复 1# 晶体释放

阿 達 爾 嘛 佛   師 尊 開 示 摘 要
學 佛 者 要 懂

摘 自 《 金 剛 禪 世 界 》〈 外 道 非 佛 法 〉

“ 佛 教 文 化 從 印 度 傳 入 中 國 , 融 入 中 國 文 化 圈 , 儒 佛 交 潤 , 是 歷 史 的 必 然 。 ”

“ 中 國 儒 學 、 道 學 , 也 是 大 好 學 問 , 不 可 歧 視 , 但 這 並 不 是 佛 法 。 學 佛 者 要 懂 得 區 別 。 ”

“ 一 切 善 法 , 都 是 佛 法 。 雜 家 、 外 道 雖 善 , 卻 非 佛 教 正 法 。 ”

另附
“版主说”原文  :
“当然啦。本来就是如此。大家看问题都会有不同的立场角度,就是相互启发和相互分享。能做标准的只有佛的话
但一定能从别人身上学到可取的东西。如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题”

回复 引用 评分 使用道具 TOP

发短消息
加为好友
晶体释放

UID50 帖子12 精华0 积分0 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2010-3-27 最后登录2010-3-27   
新手上路

--------------------------------------------------------------------------------

管理此人
禁止  帖子
晶体释放发表于 8 小时前 | 只看该作者
回复 2# 一粟

別那麼神秘,您笑我傻嗎?!

发短消息
加为好友
晶体释放

UID50 帖子12 精华0 积分0 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2010-3-27 最后登录2010-3-27   
新手上路

管理此人
禁止  帖子
回复 2# 一粟

我正是這樣想的人: 只有佛的话才值得学习。所以我要請教,我的問題肯定是在哪裡?我的問題肯定是有极大的在哪裡?我肯定是有問題,問題是在哪裡?

版主您好!我正是這樣想的人,所以我要請教,我的問題在哪裡?請教您,讓我明白,幫幫我吧。

发短消息
加为好友
一粟

UID24 帖子123 精华0 积分0 阅读权限100 在线时间12 小时 注册时间2010-3-16 最后登录2010-3-27   
版主

管理此人
禁止  帖子
回复  一粟

別那麼神秘,您笑我傻嗎?!
晶体释放 发表于 2010-3-27 13:58

笑容是对朋友显露的,因为你是我的朋友

发短消息
加为好友
一粟

版主

管理此人
禁止  帖子
回复  一粟

我正是這樣想的人: 只有佛的话才值得学习。所以我要請教,我的問題肯定是在哪裡?我的 ...
晶体释放 发表于 2010-3-27 14:00

大圣 释迦牟尼佛祖在《金刚般若波罗蜜经》圣言:
“一切贤圣,皆以无为法而有差别。”

发短消息
加为好友
晶体释放

新手上路

管理此人
禁止  帖子
回复  晶体释放

學 佛 者 要 懂
摘 自 《 金 ...
一粟 发表于 2010-3-27 13:51

學 佛 者 要 懂

摘 自 《 金 剛 禪 世 界 》〈 外 道 非 佛 法 〉

“ 佛 教 文 化 從 印 度 傳 入 中 國 , 融 入 中 國 文 化 圈 , 儒 佛 交 潤 , 是 歷 史 的 必 然 。 ”

“ 中 國 儒 學 、 道 學 , 也 是 大 好 學 問 , 不 可 歧 視 , 但 這 並 不 是 佛 法 。 學 佛 者 要 懂 得 區 別 。 ”

“ 一 切 善 法 , 都 是 佛 法 。 雜 家 、 外 道 雖 善 , 卻 非 佛 教 正 法 。 ”
您運用的金剛禪世界的語錄的意向“ 一 切 善 法 , 都 是 佛 法 。 雜 家 、 外 道 雖 善 , 卻 非 佛 教 正 法 。 ”,也證明了我的想法是對的,我錯在哪裡呢?請教您版主?我正是這樣想的人: 只有佛的話才值得學習。所以我要請教,我的問題肯定是在哪裡?我的問題肯定是有極大的在哪裡?我肯定是有問題,問題是在哪裡?

发短消息
加为好友
天际归舟

UID40 帖子43 精华0 积分0 阅读权限100 在线时间0 小时 注册时间2010-3-22 最后登录2010-3-27   
版主

管理此人
禁止  帖子
天际归舟发表于 8 小时前 | 只看该作者

归舟受益无穷。

发短消息
加为好友
晶体释放

新手上路

管理此人
禁止  帖子
大圣 释迦牟尼佛祖在《金刚般若波罗蜜经》圣言:
:hand ...
一粟 发表于 2010-3-27 14:07

您運用的:大圣 释迦牟尼佛祖在《金刚般若波罗蜜经》圣言:
的語錄的意向和“ 一 切 善 法 , 都 是 佛 法 。 雜 家 、 外 道 雖 善 , 卻 非 佛 教 正 法 。 ”也都證明了我的想法是對的,我錯在哪裡呢?請教您版主?我正是這樣想的人: 只有佛的話才值得學習。所以我要請教,我的問題肯定是在哪裡?我的問題肯定是有極大的在哪裡?我肯定是有問題,問題是在哪裡?

发短消息
加为好友
晶体释放

新手上路

管理此人
禁止  帖子
晶体释放发表于 7 小时前 | 只看该作者
回复 5# 一粟

是朋友才請您幫我的忙!  您們是佛教網站吧?或許我走了錯路。請指教我。

发短消息
加为好友
一粟

版主

管理此人
禁止  帖子
一粟发表于 7 小时前 | 只看该作者
您運用的:大圣 释迦牟尼佛祖在《金刚般若波罗蜜经》圣言:
的語 ...
晶体释放 发表于 2010-3-27 14:21

我很佩服您认真钻研的精神,
但是除了佛所讲的宇宙法则以外,我怎么觉得可学的东西也很多啊,比如说吧,孔子先生说:学而时习之,不亦乐乎?我觉得很好。
比如说,我的老师教了我电脑知识,我也觉得很好
。。。。。。你觉得呢?

发短消息
加为好友
一粟

版主

管理此人
禁止  帖子
回复  一粟

是朋友才請您幫我的忙!  您們是佛教網站吧?或許我走了錯路。請指教我。
晶体释放 发表于 2010-3-27 14:27

佛法本来就在生活的方方面面,您说呢
我也很高兴能和您交朋友。其实我也只是在过程之中,所以我在您所引的前面还有话,是说我们版主也会有错误的,所以也要请您多指正。你可以去看我当版主的专栏:文史专栏,也有人曾经提过意见,他说得有道理,我也是接受他的批评。我们都是相互提高和促进的朋友。

发短消息
加为好友
晶体释放

新手上路

管理此人
禁止  帖子
晶体释放发表于 7 小时前 | 只看该作者
回复 12# 一粟

您的意思是不是告訴朋友們,其他任何凡夫都可以學習,都一定有我們的老師。有問題,就不必去請教佛,否則,就肯定有大問題了。(而如有說錯,請您指正。)而我真是什麼事情都想去請教佛的人,但聽您說,這樣:〝那也肯定是有极大的问题〞(版主語)。

我想那我的問題就大了,所以請教版主高明。

发短消息
加为好友
一粟

版主

管理此人
禁止  帖子
回复 13# 晶体释放

晶体朋友:
   自古以来佛教强调因明,就是说,讨论佛法问题的时侯,要尊重逻辑学原理,否则就会产生许多无必要的烦恼及诤纷。
比如说,不可以偷换概念,不可以断章取义,就是啦。更不可以把别人说的话里没有表达过的意思,在自己的理解中加到别人头上,这在古代的辩论中都是成问题的。好在我们不是辩论,只是朋友之间的相互讨论啦  
比如说讲“一定能从别人身上学到可取的东西”,这句话显然并没有说你在学别人的东西时一定要请教佛或一定不要请教佛。但前面也说到了佛是唯一的极终标准。你说呢?
但是,如果我们以佛为标准,却同时又以为别人身上没有可学之处,岂不是实际上已经悖离了佛陀给予的标准吗?当然是极大地有问题了。

顺带说一句,晶体朋友,我已经在另外一个相同的帖后面跟了相同的话,你是否只要在一处发表高论就可以了?我们交流起来也方便,这样多浪费时间啊  

发短消息
加为好友
归卧故山秋

UID32 帖子125 精华0 积分0 阅读权限100 在线时间63 小时 注册时间2010-3-19 最后登录2010-3-27   
版主

管理此人
禁止  帖子
归卧故山秋发表于 2 小时前 | 只看该作者
而我真是什麼事情都想去請教佛的人
晶体释放 发表于 2010-3-27 14:48

无尽感谢!这是至关重要的

信受奉行!
     人生旅途,唯一就是不间断地报告佛,
     调伏与佛的具体指引,才能令清净自性显现出圣缘慈悲心之光
     才能立足于宇宙
     否则根植与妙识层次-菩提心妙宝,自身都无法在中阴时空自在解脱

16# 跳转到 »
归卧故山秋发表于 2 小时前 | 只看该作者
我正是這樣想的人: 只有佛的話才值得學習
晶体释放 发表于 2010-3-27 14:21

信受奉行,只有一心向着须弥山顶峰攀登
  才有希望到顶峰,否则中间被一些风景所迷
  不知道何时才能再次鼓足力量攀登
  三大阿曾底的由来也是如此啊!
  这真是需要如实自身思考、回顾、反思的

12返回列表 回复 发帖
归卧故山秋 发表于 2010-3-28 09:45:57 | 显示全部楼层
聖宗曾聖密龍講聖示:
討論,使人們對問題的認識昇華,趣向真理,趨向宇宙真實,進入〝超越界〞
一粟 发表于 2010-3-29 01:17:11 | 显示全部楼层
一粟学习
[管理员第一号公告]
     “在网上出现的不利于初修或容易造成误解的言论,请各位版主、行者及时指正并修改正确。比如:如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题。”
(一粟100329,12:00附:管理员第一号公告此语现已更改为:
“在网上出现的不利于初修或容易造成误解的言论,请各位版主、行者及时指正并修改正确。比如: “当然啦。本来就是如此。大家看问题都会有不同的立场角度,就是相互启发和相互分享。能做标准的只有佛的话
但一定能从别人身上学到可取的东西。如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题””非常感谢改为引用一粟的全句 。)

一粟认识到自己说话确实不够详尽全面,所以,一粟遵公告言“修改正确”的要求,对自己的跟帖修正如下,并向大家道歉:   

一粟原帖:

“当然啦。本来就是如此。大家看问题都会有不同的立场角度,就是相互启发和相互分享。能做标准的只有佛的话
但一定能从别人身上学到可取的东西。如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是有极大的问题”

现修改如下,以图尽量表达准确,以免引起误会。敬请继续批评指正:

“当然啦。本来就是如此。大家看问题都会有不同的立场角度,就是相互启发和相互分享。能做标准的只有佛的话。
          但一定能从别人身上学到可取的东西。因为 佛祖曾经圣示我们要尊重所有善知识,“善知识是引导我们到一切智位去的护送者。”
          善知识有属于为究竟止皈的佛位者,亦有属于方便引领的众生位者;
         而学习也有正面的学习,以及所谓“负能正用”的学习;
        除了陈述宇宙法则的话,也有帮助我们更好地学习和弘扬宇宙法则的辅助知识,比如电脑技术、音乐摄像。。。。。。,皆可在“佛的话”指导下为“我”所用。纵观灵馨,可谓五花八门,许多内容虽非“佛的话”,然一粟亦感仍有可取可学之处。
        所以,如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是因为我们本身就没有真正遵循佛的话,不听佛的话,也就是不遵循宇宙规律,自然是极大的问题.
        但是,万万不可忘记,依佛言教,实修亲证,彻悟自心,方得究竟。”

看来要说这么长的话,才能把自己的意思表达清楚,只用一句话来表达,除非有他心通 ,否则确实容易引起误会,所以,一粟诚恳地向所有行者和网友表示歉意,并在以后谨慎言语。
vls 发表于 2010-5-19 20:48:55 | 显示全部楼层
法不孤起,依境方生。
感谢各位论主的讨论,
诚如聖宗聖密龍講聖示:
“討論,使人們對問題的認識昇華,趣向真理,趨向宇宙真實,進入〝超越界〞”。
VZY 发表于 2010-5-20 12:02:47 | 显示全部楼层

“不可以偷换概念,不可以断章取义”-----YES!
zhangyi0571 发表于 2010-5-21 08:22:52 | 显示全部楼层
“讨论,使人们对问题的认识升华,趣向真理,趋向宇宙真实,进入〝超越界〞”。但不应该过多执着于文字上争执。
追随光明 发表于 2010-6-5 16:29:37 | 显示全部楼层
聖宗曾聖密龍講聖示:
討論,使人們對問題的認識昇華,趣向真理,趨向宇宙真實,進入〝超越界〞
jgzl 发表于 2010-6-6 22:09:25 | 显示全部楼层
聖宗聖密龍講聖示:
“討論,使人們對問題的認識昇華,趣向真理,趨向宇宙真實,進入〝超越界〞”。
自在1 发表于 2010-6-7 17:09:07 | 显示全部楼层
聖宗聖密龍講聖示:
信心 发表于 2010-6-12 15:02:54 | 显示全部楼层
晨露 发表于 2010-6-13 08:46:37 | 显示全部楼层
现修改如下,以图尽量表达准确,以免引起误会。敬请继续批评指正:
海峰 发表于 2010-6-13 20:05:57 | 显示全部楼层
回复 3# 一粟

万万不可忘记,依佛言教,实修亲证,彻悟自心,方得究竟。
COCO 发表于 2010-6-13 20:12:31 | 显示全部楼层
一 切 善 法 , 都 是 佛 法 。 雜 家 、 外 道 雖 善 , 卻 非 佛 教 正 法 。
COCO 发表于 2010-6-13 20:13:28 | 显示全部楼层
所以,如果说只有佛的话才值得学习,那也肯定是因为我们本身就没有真正遵循佛的话,不听佛的话,也就是不遵循宇宙规律,自然是极大的问题.
COCO 发表于 2010-6-13 20:14:03 | 显示全部楼层
依佛言教,实修亲证,彻悟自心,方得究竟。