灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心

席慕容《写给幸福》(节选)

调吊绝技 发表于 2013-3-15 20:41:44 | 显示全部楼层
谁说植物世界是静默的世界,在这一棵苦楝树开花的时候,整个亿载金城里都听得见春天欢呼的声音
viz3 发表于 2013-3-19 11:36:20 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命
viz3 发表于 2013-3-19 11:38:51 | 显示全部楼层
请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔.当然,也请让我学着不要重复自己的错误.

viz3 发表于 2013-3-19 11:42:55 | 显示全部楼层
谁说植物世界是静默的世界,在这一棵苦楝树开花的时候,整个亿载金城里都听得见春天欢呼的声音!
viz3 发表于 2013-3-19 11:45:22 | 显示全部楼层
原来,如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。
净美 发表于 2013-3-19 19:11:23 | 显示全部楼层
如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。

净美 发表于 2013-3-19 19:12:37 | 显示全部楼层
请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔.当然,

也请让我学着不要重复自己的错误.
净美 发表于 2013-3-19 19:16:10 | 显示全部楼层
但是,在这世间,毕竟有一些东西是不会改、不会消失的。那些东西,那些无法很精确地描绘出来,无法给它一个很确切的名字的东西,

就是一种永远的美、永远的希望、永远的信心,也就是我们生命存在与延续唯一的意义。
COCO 发表于 2013-3-29 08:05:45 | 显示全部楼层
如果我能够学会了去真正地爱我的生命,我必定也能学会了去真正的爱人和爱这个世界.

所以,请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔.当然,也请让我学着不要重复自己的错误.
COCO 发表于 2013-3-29 08:06:07 | 显示全部楼层
请让我终于明白,每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向.

请让我生活在这一刻,让我去好好地享用我的今天.

在这一切之外,请让我领略生命的卑微与尊贵.让我知道,整个人类的生命就有如一件一直在琢磨着的艺术创作,在我之前早已有了开始,在我之后也不会停顿不会结束,而我的来临我的存在却是这漫长的琢磨过程之中必不可少的一点,我的每一种努力都会留下印记.

请让我,让我能从容地品尝这生命的滋味.
COCO 发表于 2013-3-29 08:07:42 | 显示全部楼层
这样,就算世间所有的事物都逐渐地改变或者消失了,不管是我自己本身,或者是那些与我相对的物象,就算我们都在往逐渐改变与逐渐消失的路上走去了;但是,在这世间,毕竟有一些东西是不会改、不会消失的。那些东西,那些无法很精确地描绘出来,无法给它一个很确切的名字的东西,就是一种永远的美、永远的希望、永远的信心,也就是我们生命存在与延续唯一的意义。
COCO 发表于 2013-3-29 08:08:22 | 显示全部楼层
在星光与月光之下,狮子轻唤着身穿彩衣的流浪者,充满了好奇和关怀。宇宙间生物之中的关系除了为生存的厮杀之外,也可能并且可以发展到这样一种温和美丽的境界的。

艺术家在创作这样一张艺术品的时候,所怀抱的是怎样清朗柔美的心思啊!
COCO 发表于 2013-3-29 08:08:59 | 显示全部楼层
原来,如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。
金刚慈婉 发表于 2013-6-1 09:09:07 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.如果我能够对一个人说"我爱你",则我必能够说"在你之中我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己."
gxxhz2010 发表于 2015-2-15 09:26:12 | 显示全部楼层
请让我终于明白,每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向.