灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心

席慕容《写给幸福》(节选)

小米MI 发表于 2011-11-2 14:39:46 | 显示全部楼层
如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。
自在1 发表于 2011-11-2 22:30:26 | 显示全部楼层
太早的眩耀、太急切的追求,虽然可以在眼前给我们一种陶醉的幻境,但是,没有根柢的陶醉毕竟也只能是短促的幻境而已。
朱卫 发表于 2011-11-3 00:36:40 | 显示全部楼层
请让我生活在这一刻,让我去好好地享用我的今天.
朱卫 发表于 2011-11-3 00:38:50 | 显示全部楼层
但是,在这世间,毕竟有一些东西是不会改、不会消失的。那些东西,那些无法很精确地描绘出来,无法给它一个很确切的名字的东西,就是一种永远的美、永远的希望、永远的信心,也就是我们生命存在与延续唯一的意义。
朱卫 发表于 2011-11-3 00:41:05 | 显示全部楼层
真正的唯美应该是从自然与真实出发,从生活里去寻找和发现一切美的经验,这样的唯美才是比较健康的。因为,这样的努力是一种自助,而不是一种自欺。
灵性觉悟 发表于 2011-11-3 01:39:19 | 显示全部楼层
请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔.当然,也请让我学着不要重复自己的错误.
无尽灯 发表于 2011-11-3 08:55:06 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.如果我能够对一个人说"我爱你",则我必能够说"在你之中我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己." ——E•佛洛姆
jgxw 发表于 2011-11-3 11:01:26 | 显示全部楼层
如果我能够学会了去真正地爱我的生命,我必定也能学会了去真正的爱人和爱这个世界.
jgxw 发表于 2011-11-3 11:01:56 | 显示全部楼层
请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔.当然,也请让我学着不要重复自己的错误.
jgxw 发表于 2011-11-3 11:04:32 | 显示全部楼层
卢梭却没有因此改变了他对自己的信心和对这个世界的热爱,在他的作品里,总满含着一种天真纯朴的特质,使人在看了他的画以后心里觉得温暖和踏实。
光萍 发表于 2011-11-3 11:07:32 | 显示全部楼层
忽然感觉到,在人生的境界里,恐怕也会有这种相差吧。

太早的眩耀、太急切的追求,虽然可以在眼前给我们一种陶醉的幻境,但是,没有根柢的陶醉毕竟也只能是短促的幻境而已。
hncsvcm 发表于 2011-11-3 11:13:00 | 显示全部楼层
回复 2# MTLH7458

如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.
纯净心灵322 发表于 2012-3-30 13:56:14 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

原来,如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。
纯净心灵322 发表于 2012-3-30 13:57:36 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.
纯净心灵322 发表于 2012-3-30 13:58:22 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

台湾女作家席慕容的诗集《写给幸福》,字里行间满满的对生命的礼赞,真诚的感恩,纯美的热爱和信念。