灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心

席慕容《写给幸福》(节选)

花非花 发表于 2010-12-26 17:47:58 | 显示全部楼层
在星光与月光之下,狮子轻唤着身穿彩衣的流浪者,充满了好奇和关怀。宇宙间生物之中的关系除了为生存的厮杀之外,也可能并且可以发展到这样一种温和美丽的境界的。
                 ---喜欢卢梭的画,那里面童真、奇幻、柔美、温存......超越了时代
花非花 发表于 2010-12-26 17:53:01 | 显示全部楼层
请让我终于明白,每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向.

请让我生活在这一刻,让我去好好地享用我的今天.

花非花 发表于 2010-12-26 18:00:50 | 显示全部楼层
那些在很小的时候就打开了的叶子,实在令人心疼。颜色原来是嫩绿的,但是在低矮的角落得不到阳光的命运之下,终于逐渐变得苍黄。细细弱弱的根株和叶片,与另外那些长得高大健壮粗厚肥润的叶子相较,象是侏儒又象是浮萍,甚至还不如浮萍的青翠。  
       ----弟子觉得这个现象用来说明过早迎合社会,丧失天然率真也很好的。
花非花 发表于 2010-12-26 18:02:02 | 显示全部楼层
那极高极高处的阳光啊!
花非花 发表于 2010-12-26 18:05:27 | 显示全部楼层
而我一直觉得,真正的唯美应该是从自然与真实出发,从生活里去寻找和发现一切美的经验,这样的唯美才是比较健康的。因为,这样的努力是一种自助,而不是一种自欺。

就是说,我们面对现实,并不逃避。我们知道一切的事相都是流变而且无法持久的,可是,我们要在这些零乱与流变的事相之下,找出那最纯真的一点东西,并且努力地把它们挑出来,留下来,记起来。
净美 发表于 2010-12-28 19:48:09 | 显示全部楼层
回复 15# 小米乐

如果我能够学会了去真正地爱我的生命,我必定也能学会了去真正的爱人和爱这个世界
心光 发表于 2010-12-29 17:13:00 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.
心光 发表于 2010-12-29 17:17:52 | 显示全部楼层
谁说植物世界是静默的世界,在这一棵苦楝树开花的时候,整个亿载金城里都听得见春天欢呼的声音!
梅花香自苦寒来 发表于 2010-12-30 22:37:33 | 显示全部楼层
在那亿万光年的距离之外,必定有一种温柔和慈悲的力量
梅花香自苦寒来 发表于 2010-12-30 22:47:45 | 显示全部楼层
美应该是从自然与真实出发,从生活里去寻找和发现一切美的经验
ckc4211 发表于 2010-12-31 09:11:08 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命
ckc4211 发表于 2010-12-31 09:16:07 | 显示全部楼层
真正的唯美应该是从自然与真实出发,从生活里去寻找和发现一切美的经验,这样的唯美才是比较健康的
光萍 发表于 2011-1-4 11:10:30 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.
馨香 发表于 2011-1-5 19:59:58 | 显示全部楼层
对生命的礼赞,真诚的感恩,纯美的热爱和信念。
胜娟 发表于 2011-1-5 20:30:01 | 显示全部楼层
如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命.如果我能够对一个人说"我爱你",则我必能够说"在你之中我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己." ——E•佛洛姆