灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心

林清玄《黄昏菩提》

libaohua1950 发表于 2012-2-29 13:05:39 | 显示全部楼层
生活在这样的都市里,我们都是菩提树。拥有的土地虽少,勉力抬头仍可看见广大的天空;我们虽有常在会议桌上被讨论的共相;可是我们每天每刻的美丽变化却不为人如。“一棵树需要什么呢?”园艺专家在电视上说:“阳光、空气,和水而已。还有一点点关心。”
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:42:09 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

我欢喜黄昏的时候在红砖道上散步,因为不管什么天气,黄昏的光总让人感到特别安静,能较深刻省思自己与城市共同的心灵。但那种安静只是心情的,只要心情一离开或者木棉或者杜鹃或者菩提树,一回头,人声车声哗然醒来,那时候就能感受到城市某些令人忧心的质量。
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:43:33 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

我想,那抢着喝这杯茶的人不正是那一瓣花瓣吗?花市正是滚烫的茶水,它使花的美丽沈落,使人的美丽萎缩。
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:44:43 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

我也不敢确定,但我可以确定的是,现代人更需要诚恳的、关心的沟通,有情的、安定的讯息。
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:46:09 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

“有些种子要做肥料,有些种子要做泥土,有一些种子是天生就要开美丽的花。”
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:47:28 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

林清玄《黄昏菩提》
刘吉新 发表于 2012-2-29 16:48:48 | 显示全部楼层
回复 1# 兰心

感恩那些看似无知的花树,使我们深刻的认清自我。
jgxw 发表于 2012-2-29 17:24:13 | 显示全部楼层
现代人更需要诚恳的、关心的沟通,有情的、安定的讯息。就像如果我是春天这一排被局限在安全岛的菩提树,任何有情与温暖的注视,都将使我怀着感恩的心情。
jgxw 发表于 2012-2-29 17:25:16 | 显示全部楼层
感恩这人世的缺憾,使我们警醒不至于堕落。

感恩这都市的污染,使我们有追求明净的智慧。

感恩那些看似无知的花树,使我们深刻的认清自我。

最大的感恩是,我们生而为有情的人,不是无情的东西,使我们能凭借情的温暖,走出或冷漠或混乱或肮脏或匆忙或无知的津渡,找到源源不绝的生命之泉。

pamela 发表于 2015-3-12 08:52:01 | 显示全部楼层
  最大的感恩是,我们生而为有情的人,不是无情的东西,使我们能凭借情的温暖,走出或冷漠或混乱或肮脏或匆忙或无知的津渡,找到源源不绝的生命之泉。
pamela 发表于 2015-3-12 08:52:41 | 显示全部楼层
     “有些种子要做肥料,有些种子要做泥土,有一些种子是天生就要开美丽的花。”