楼主: 兰心

弗洛姆《爱的艺术》书摘

存在 发表于 2010-8-10 02:34:09 | 显示全部楼层
如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。

小雨点 发表于 2010-8-10 07:37:28 | 显示全部楼层

弗洛姆《爱的艺术》书摘

每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢?

自在 发表于 2010-8-10 08:16:37 | 显示全部楼层
这本书要说服读者:如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢?

自在 发表于 2010-8-10 08:17:51 | 显示全部楼层
极终善性的慈悲和智慧
------宇宙大爱,超越时空

心光 发表于 2010-8-12 17:45:03 | 显示全部楼层
如果我确实爱一个人,那么我也爱其他人,我就会爱世界,爱生活。如果我能对一个人说“我爱你”,我也应该可以说:“我在你身上爱所有的人,爱世界,也爱我自己。”

感悟 发表于 2010-8-21 10:50:24 | 显示全部楼层
我确实爱一个人,那么我也爱其他人,我就会爱世界,爱生活。如果我能对一个人说“我爱你”,我也应该可以说:“我在你身上爱所有的人,爱世界,也爱我自己。”

感悟 发表于 2010-8-21 10:51:01 | 显示全部楼层
弗洛姆《爱的艺术》书摘
每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢?

存在 发表于 2010-8-21 15:19:01 | 显示全部楼层
如果我确实爱一个人,那么我也爱其他人,我就会爱世界,爱生活。如果我能对一个人说“我爱你”,我也应该可以说:“我在你身上爱所有的人,爱世界,也爱我自己。”

亦復如是 发表于 2010-9-10 13:57:29 | 显示全部楼层
宇宙灵性大爱  至高至美的爱。

子辉 发表于 2010-9-10 16:05:27 | 显示全部楼层
经历过孤寂的人必然会有恐惧感。实际上孤寂感是每种恐惧的根源。孤寂意味着与外界没有联系,不能发挥人的力量,意味着一筹莫展,不能把握世界,事物和人;意味着世界把我淹没,而我只能听之任之。

人——所有时代和生活在不同文化之中的人-永远面临同一个问题,即:如何克服这种孤独感,如何超越个人的天地,实现人类的大同。

金根08 发表于 2010-10-20 15:52:56 | 显示全部楼层
一无所知的人什么都不爱。一无所能的人什么都不懂。什么都不懂的人是毫无价值的。但是懂得很多的人,却能爱,有见识,有眼光……对一件事了解得越深,爱的程度也越深。

小米MI 发表于 2011-11-5 15:18:54 | 显示全部楼层
但是懂得很多的人,却能爱,有见识,有眼光……对一件事了解得越深,爱的程度也越深。如果有人以为,所有的水果都同草莓一起成熟,那他对葡萄就一无所知。

小米MI 发表于 2011-11-5 15:21:59 | 显示全部楼层

净美 发表于 2011-11-5 16:24:50 | 显示全部楼层
            爱首先不是同一个特殊的人的关系,而更多的是一种态度。强调结伴的精神,强调相互之间的宽容。
         爱是对人类生存问题的回答。爱的每一个理论必须要以人的理论、人的生存理论为前提。

自在1 发表于 2011-11-7 21:18:51 | 显示全部楼层
极终善性的慈悲和智慧
------宇宙大爱,超越时空