灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本网

[Loingdi]一个出家人谈如何对待人生两性[1-3/3]

无尽灯 发表于 2011-5-28 09:55:30 | 显示全部楼层
世间人把爱欲看得很重,认为这是正当的,这个都是迷惑颠倒。

惟独佛菩萨看得清楚,知道六道轮回怎么发生的,就是在这一念错误。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:56:50 | 显示全部楼层
佛经上常讲:“转烦恼成菩提”。情爱是烦恼,佛教给我们,要把烦恼转变为般若智慧。
无尽灯 发表于 2011-5-28 10:00:39 | 显示全部楼层
般若智慧里面有没有爱呢?有。那个爱不叫做爱情,叫慈悲。
金刚学华 发表于 2011-5-28 12:53:28 | 显示全部楼层
光萍 发表于 2011-6-2 11:01:47 | 显示全部楼层
可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
AFL59 发表于 2011-8-11 23:49:02 | 显示全部楼层
不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。
alfan 发表于 2011-8-12 13:05:31 | 显示全部楼层
好好珍惜今生的  聖缘,依止于  師父,为度一切苦厄,努力精进。
无限感恩
刘吉新 发表于 2011-8-14 10:50:51 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。
刘吉新 发表于 2011-8-14 10:56:59 | 显示全部楼层
回复 3# 存在

生命的奥秘
刘吉新 发表于 2011-8-14 10:58:57 | 显示全部楼层
回复 4# 存在

自己都不能相信,怎么能相信别人?
刘吉新 发表于 2011-8-14 10:59:58 | 显示全部楼层
回复 2# 花非花

赞叹随喜!
关于出家,关于性的究竟,弟子窃以为《维摩诘经》有究竟的诠释。
刘吉新 发表于 2011-8-14 11:00:54 | 显示全部楼层
回复 5# 我的大学

可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
刘吉新 发表于 2011-8-14 11:01:42 | 显示全部楼层
回复 69# 无尽灯

佛法,绝不仅是多数人眼中高高在上的佛像和古佛清灯前的僧人和盲目拜拜求名求利求姻缘的信徒。

你如果未曾深入了解,你永远不知道其中奥妙。
刘吉新 发表于 2011-8-14 11:02:22 | 显示全部楼层
回复 48# 小雨点

六道凡夫都没有真心,都没有真情,也没有真爱。
刘吉新 发表于 2011-8-14 11:03:01 | 显示全部楼层
回复 39# 诚琴

佛法,你如果未曾深入了解,你永远不知道其中奥妙。