灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本网

[Loingdi]一个出家人谈如何对待人生两性[1-3/3]

朝和 发表于 2011-3-28 20:01:36 | 显示全部楼层
我们中国祖师大德们常说,“爱不重不生娑婆,念不一不生净土”。
子辉 发表于 2011-3-29 15:10:25 | 显示全部楼层
不再是无奈的履行义务,而是转为慈悲心、菩提心,一边从佛法中获得智慧的指引,一边在日常生活中提升自己的心力与智慧,让身边的人可以因为自己而感受到更多快乐和温暖,修行就在生活中,离开生活和人群,无法修行成就。
子辉 发表于 2011-3-29 15:16:20 | 显示全部楼层
一定要转烦恼成菩提,你才能够悟入佛法,你才能脱离六道轮回
灵性觉悟 发表于 2011-5-4 15:23:36 | 显示全部楼层
可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
方连桃 发表于 2011-5-5 16:45:35 | 显示全部楼层
王亚红 发表于 2011-5-6 15:21:53 | 显示全部楼层
不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。
顺宇 发表于 2011-5-26 09:54:59 | 显示全部楼层
不要想爱情,想阿弥陀佛,想阿弥陀佛就好。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:40:59 | 显示全部楼层
世间人不明白,一剃了头发,就象用水洗掉污迹一样把欲望给剃没了?

现在我告诉你,没有,剃了头发,并没有剃掉欲望的习气。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:42:04 | 显示全部楼层
佛法,绝不仅是多数人眼中高高在上的佛像和古佛清灯前的僧人和盲目拜拜求名求利求姻缘的信徒。

你如果未曾深入了解,你永远不知道其中奥妙。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:43:42 | 显示全部楼层
不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:44:35 | 显示全部楼层
  当我初步去学习佛法,过去的许多困扰与痛苦,如同从梦中惊醒般,化为乌有,自己坐在那里哑然失笑。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:46:54 | 显示全部楼层
我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:48:42 | 显示全部楼层
虽然我只是初学,相比那么多伟大的成就者来说,我依然是襁褓中的婴儿,但就是个佛教的婴儿,我已感受到了佛法带来的光芒,这个光芒,不是发自任何佛菩萨,那是我自己发出来的光,是稍微清醒一点后渐渐散发出来的本性智慧之光。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:51:51 | 显示全部楼层
因为你们很有福报,你们曾经是善行多过恶行,才能获得人身,动物就没那么幸运了,我即便说干海水,它们都听不懂,无法改变和醒悟,但是人却有机会,因为人可以听得懂,人可以思考,人可以决定何时控制自己的行为。
无尽灯 发表于 2011-5-28 09:53:32 | 显示全部楼层
你为什么在娑婆世界受苦受难,在这里搞六道轮回呢?就是你的爱欲没断,这是六道轮回生死的根本