灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本网

[Loingdi]一个出家人谈如何对待人生两性[1-3/3]

蘭若留馨 发表于 2011-1-15 22:02:06 | 显示全部楼层
可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
捨軍 发表于 2011-1-18 10:44:47 | 显示全部楼层
可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。
小雨点 发表于 2011-3-27 19:57:25 | 显示全部楼层
六道凡夫都没有真心,都没有真情,也没有真爱。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:50:41 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

一个真正理智谨慎认真的对待自己人生、对自己的未来负责的人,选择出家,他一定很清楚出家的好处。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:52:06 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

世间种种的境缘,一切人事物,平常看得愈淡愈好,不要认为看得这么淡,好像这个人绝情寡义,但是往生容易。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:52:55 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

这个世间人,全都是虚情假意,全都是用妄心,你要当真,你亏可吃大了!
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:53:49 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

慈悲是真正的爱情,永恒不变。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:55:31 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

一定要转烦恼成菩提,你才能够悟入佛法,你才能脱离六道轮回。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:56:50 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:58:03 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

般若智慧里面有没有爱呢?有。那个爱不叫做爱情,叫慈悲。
刘吉新 发表于 2011-3-27 21:58:58 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

佛是不是情与爱不要了呢?不是的。你要晓得,他这个“断”实在是转变,把情爱转变成智慧。
刘吉新 发表于 2011-3-27 22:00:05 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

佛经上常讲:“转烦恼成菩提”。情爱是烦恼,佛教给我们,要把烦恼转变为般若智慧。
刘吉新 发表于 2011-3-27 22:01:31 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

念佛的人多,往生的人少,原因在哪里?就是爱欲不断。
刘吉新 发表于 2011-3-27 22:03:03 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

惟独佛菩萨看得清楚,知道六道轮回怎么发生的,就是在这一念错误。
刘吉新 发表于 2011-3-27 22:04:18 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

我们中国祖师大德们常说,“爱不重不生娑婆,念不一不生净土”。