灵馨荟萃

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本网

[Loingdi]一个出家人谈如何对待人生两性[1-3/3]

明朗 发表于 2010-10-23 18:46:01 | 显示全部楼层
看着自己这身僧衣,我无比欣慰,终于这一世我决定要超越,我没有再继续沉迷,未来,我需要面对各种过去所积累的习气的挑战,但我愿意象前圣先贤一样,勇敢面对,积极超越。
明朗 发表于 2010-10-23 18:48:19 | 显示全部楼层
只要坚持这样,就可以每天晚上睡前,躺在床上,心里都很塌实,就算死亡现在来临,我也没有遗憾和后悔,心里没有阴暗,没有害怕面对的记忆,只有对众生的关爱,只有这道美妙的光,你想知道,这样的心态,会感得来世什么样的世界吗?

如果力量不够强,至少会感得下一世生在幸福富裕和谐的家庭,获得相貌美好、性情温和的人身,得到人们的喜爱;力量再强一点的,会继续投生为一个出家人,继续这一世的修行,然后获得最终的醒悟;力量最强的,就是这一世就证悟到宇宙真相,彻底从轮回大梦中醒来。
明朗 发表于 2010-10-23 18:49:29 | 显示全部楼层
最奇妙的是,不论你多么嘴硬和不愿改变,你的心,都是默默的向往和愿意向善的,你会从中获得难以名状的快乐,你知道那是什么吗?那不是别人赋予你的,不是别人影响你的,那时你本具的深深光芒,从来没离开过你的,我们称之为:心性!
自在解脱 发表于 2010-10-23 19:10:54 | 显示全部楼层
世间人不明白,一剃了头发,就象用水洗掉污迹一样把欲望给剃没了?

现在我告诉你,没有,剃了头发,并没有剃掉欲望的习气。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:12:15 | 显示全部楼层
佛法,绝不仅是多数人眼中高高在上的佛像和古佛清灯前的僧人和盲目拜拜求名求利求姻缘的信徒。

你如果未曾深入了解,你永远不知道其中奥妙。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:13:30 | 显示全部楼层
不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。

当我初步去学习佛法,过去的许多困扰与痛苦,如同从梦中惊醒般,化为乌有,自己坐在那里哑然失笑。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:14:53 | 显示全部楼层
  我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:17:14 | 显示全部楼层
虽然我只是初学,相比那么多伟大的成就者来说,我依然是襁褓中的婴儿,但就是个佛教的婴儿,我已感受到了佛法带来的光芒,这个光芒,不是发自任何佛菩萨,那是我自己发出来的光,是稍微清醒一点后渐渐散发出来的本性智慧之光。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:22:09 | 显示全部楼层
因为你们很有福报,你们曾经是善行多过恶行,才能获得人身,动物就没那么幸运了,我即便说干海水,它们都听不懂,无法改变和醒悟,但是人却有机会,因为人可以听得懂,人可以思考,人可以决定何时控制自己的行为。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:24:57 | 显示全部楼层
你为什么在娑婆世界受苦受难,在这里搞六道轮回呢?就是你的爱欲没断,这是六道轮回生死的根本
自在解脱 发表于 2010-10-23 19:29:10 | 显示全部楼层
世间人把爱欲看得很重,认为这是正当的,这个都是迷惑颠倒。

惟独佛菩萨看得清楚,知道六道轮回怎么发生的,就是在这一念错误。

自在解脱 发表于 2010-10-23 19:31:59 | 显示全部楼层
佛经上常讲:“转烦恼成菩提”。情爱是烦恼,佛教给我们,要把烦恼转变为般若智慧。

般若智慧里面有没有爱呢?有。那个爱不叫做爱情,叫慈悲。

子辉 发表于 2010-10-23 19:43:28 | 显示全部楼层
他发现了远远超越他眼睛能见、耳朵能听、身体能碰触的另外一种世界,准确的说,不能用世界来形容,人类的任何词汇都无法形容,比较接近的一个词,就是:真相。
xiaofeng 发表于 2010-10-25 00:26:06 | 显示全部楼层
没必要继续疯狂堕落,停下来,思考一下,然后改善自己的行为,顺应宇宙规律,自己去创造美好的未来,自己去通过忏悔和善行来消减过去的恶行将会带来的结果。
xiaofeng 发表于 2010-10-25 00:28:04 | 显示全部楼层
2 佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。

6 佛菩萨这个爱心叫做慈悲,是永恒不变的,它是理性的,它是心性、真理自然的流露。

40 佛给我们讲,没证得阿罗汉以前,别相信自己。自己都不能相信,怎么能相信别人?

42 世间种种的境缘,一切人事物,平常看得愈淡愈好,不要认为看得这么淡,好像这个人绝情寡义,但是往生容易。