灵馨荟萃

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 12242|回复: 131
收起左侧

勤喝水(1-3)

  [复制链接]
本网 发表于 2010-8-6 16:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
勤喝水(1)终极抗衰老计划收藏本书  字号 -+  
  (二)勤喝水
  人类的身体约有75%是水,25%是固体物质;而人类的大脑含水量高达85%,对水的需求更为敏感。但是长久以来我们对身体生化的研究,几乎是完全集中在这些固体物质上。研究它们在身体分子成分中的情况与其增减的变化,医药业界也认为主要是这些固体物质主宰着身体全部的机能。
  这一错误的导向,导致很多因缺水引发的现象被误认为是疾病,若是投以药物而不是及时地补充水分,结果是药物也许暂时压制了缺水引发的现象,但是当药物效力过去以后,疾病会再度出现。医生无能为力,只好把这种现象归咎于原因不明的疾病;制药厂药品销售量年年增加,大发利市。
  我们的身体每一种维持生存的机能都少不了水的参与,但是我们的身体却没有发展出像储存脂肪一样的储水机能,所以要维持身体机能的正常运作,必须充分补充水分。研究显示:体内蛋白质与酶的运作,要在体液浓度低的情况下才能达到更高的效率。
  问题是:当我们年纪增长后,对口渴的信号失去了原有的敏感度。美国《新英格兰医学杂志》早在1984年9月20日就刊出了由菲利普斯博士(Dr.PaddyPhilips)及其七人研究小组提出的一篇报告:老年人比年轻人对口渴的信号感知力差很多。老年人身体已?缺水,似乎不会感到口渴,甚至当血液试验显示很明显的缺水,而水也就随手可以拿到时,参与试验的老年人还是不想喝水,因此身体就维持在缺水状态。
  接着1984年11月3日,英国医学杂志《柳叶刀》也公布了其支持菲利普斯博士的研究结论:老年人慢慢地失去了口渴的机制。
  1985年1月12日《柳叶刀》再度刊出对身体缺水的长期观察报告:发现老人在10年的期间内,身体的失水量差不多在3.5-6升之间,而大部分的失水都是在身体的细胞内,这就可以说明一般老年人为什么显得又干又瘦。
  从医学的历史研究上看,现在发现人们对水至少有四种错误的观念(或可称为假设):
  1.口干是身体缺水的唯一信号
  这个观念最早是在1764年由一位德国医生亚伯o汪o何?(AlbrechtVonHaller)提出的;一个半世纪后1918年英国医生华特o加农(WalterBradfordCannon)支持何?的看法。现在我们知道他们是错了,但是这个错误却在医学界一代一代地承传下来。
  事实上,我们的身体还有很多更为强烈的症状显示身体的缺水,现代医学却误认为是不同的疾病。口渴只是身体失水的最后信号,到了这一个阶段,身体很多精细的机能已被关闭准备停摆,酶失去了活动力,变老在加速进行。
  2.认为水只是一种简单的溶剂
  事实上水是维持生命所必需,更重要的是生命机能所必需,所以一般慢性不自觉的失水最后是危及生命的。
  3.认为我们的身体一生都可以调节水的需求
  现在我们知道:当年纪增长时,人会失去口渴的意念,就不会喝足够的水。很多细胞就像由葡萄变为葡萄干一样,最后无法再维持生命。
  4.认为只要是液体的东西都可以补水
  这也是目前最大的误解,认为很多的汽水饮料可以解渴代替水的需要。事实上很多含咖啡因等有利尿性质的饮料,如果你喝一±下去,即可能会使身体排出两±的尿,反而使身体失水更多;如果你喝一±热饮料,结果出了一身汗,也可能流失更多的水分,而身体需要的水并没有得到有效的补充。

勤喝水(2)终极抗衰老计划

  这便是为什么我们的医院、诊所天天人满为患,因为被照顾的病人还是继续生病;医生、护士供不应求,制药厂的业绩每年快速地增长。
  目前国际上对水最有研究的医生是柏孟希利士(F.Batmanghelidj,M.D.)。他是在一次偶然的机会中,发现到水的神奇妙用,才开始致力研究水与身体机能的关系。1979年他是伊朗的政治犯,被关在监牢里,那时监牢中人满为患,他们根本得不到医药的照顾。有一天晚上,一位牢友因胃溃疡发作引起严重的胃痛,守卫也不送病人到医院;柏孟希利士虽然是医生却无药可用。最后他只能给病人喝两±水,想不到,几分钟后病人的疼痛症状就减轻很多;8分钟后胃痛完全好了!因为他自己也曾在被囚初期,因几天的绝食引起胃痛,最后用水治好了。自此以后,他在监牢中的两年半时间,他只用水就治好了3000多位牢友中因精神压力与失水而引发的胃溃疡等疾病,他这才领悟到:这些病人事实上只是缺水,而现在的医学却把它们归为"疾病"。
  他认为这是医学历史上最大的发现,因有这个优异的表现,他可以提前出狱。想不到他自己却请求再延长4个月刑期,因为他的研究尚未完成。还在监牢中,他就在伊朗医药?会会刊发表了自己的研究成果。
  他到美国后,继续研究,并做临床试验,也到处发表演讲宣扬水对健康的重要性。1992年他出版了一本有名的畅销书《水是最好的药》,给主流医学界一次很大的震撼与启示!很多医生了解他的报告后也都接受了这一事实。另外一个医生也提出报告,他说:"很多病人我根本就没有给他们开药,只告诉他们回去多喝水,病就好了。"
  2003年柏孟希利士重新整理并改写了他的著作,出版了一本更完整的新著《水--对健康、对医疗、对生命》,另加上一个很大的标题"你不是生病,你是口渴"。
  在这本书里,他提出人的身体每天需要水的46种理由:
  1.没有水,就没有生命。
  2.若不及时补充水分,最后会导致身体的一些组织受到致命的伤害。
  3.水是能量的主要来源,就像是身体内的"现金的流通"。
  4.水在身体每一个细胞内产生电磁能量--供给生命的力量。
  5.水是细胞结构的黏合剂。
  6.水可以预防DNA的损害,也使修复机能更有效,减少不正常DNA的产生。
  7.水大大地提升骨髓内免疫系统的功效,包括对抗癌症的功效。
  8.水是所有食物、维生素、矿物质的主要溶剂,用于将食物分解为小分子进行新陈代谢与同化。
  9.水使食物产生能量,在消化时供给身体热量,如果没有水,食物对身体绝对没有用。
  10.水可以增加身体对食物中的重要物质的吸收率。
  11.水在身体内运送一切物质(指营养的运送与废物的排出)。
  12.水能增加红血球在肺内携带氧气的效率。
  13.当水到达细胞后,带给细胞氧气,也将废气带到肺部排出。
  14.水将身体各部分的毒性废物带到肝脏与肾脏,再排出体外。
  15.水是身体各关节的主要润滑剂,可以防止关节炎与背痛。
  16.水被吸收在椎间盘,形成脊椎的一个防震的水垫。
  17.水是最好的大肠润滑物质,可预防便秘。
  18.水可以减少心脏病与中风的危险。
  19.水可以预防心脏与脑部动脉血管的栓塞。
  20.水是身体冷却(流汗)以及产生热量的必要物质。
  21.水可以提供大脑机能的电能与能量,尤其是思想。
  22.水是有效制造神?传导体直接的需要,包括5-羟色胺(有扩张血管、增加毛细血管通透性之效)。
  23.水是头脑制造各种荷尔蒙所必需,包括褪黑激素。
  24.水可以帮助预防儿童以及成人的多动症(专注力失调)。
  25.水可以提高工作效率,扩展一个人的注意范围。
  26.水是世界上最好的缓解疲劳的饮料,同时不会产生任何副作用。
  27.水能帮助减少压力,缓解焦虑与情绪低落。
  28.水可以帮助我们恢复正常睡眠节奏。
  29.水能帮助我们减少疲劳,给我们充沛的精力。
  30.水使皮肤细嫩,减少衰老影响。
  31.水使眼睛光泽明亮。
  32.水帮助预防青光眼。
  33.水可以使骨髓内的造血系统正常,这样就可以预防白血病(血癌)与淋巴瘤。
  34.水能使免疫系统更有效地工作,在身体不同部位抵抗感染与抑制癌细胞的形成,水是绝对重要而必需的。
  35.水使血液稀释,预防在?环过程中的栓塞。
  36.水可以减少妇女更年期的各种痛症与潮热。
  37.水在心脏搏动过程中对血液进行稀释,其波动使有些物质不会在血流中沉淀。
  38.人的身体没有储水的机制,不能在缺水时及时补充水分,所以必须在一天中?常地喝水补充。
  39.缺水会阻°性荷尔蒙的产生,这也是性机能障°与失去性欲的一个重要原因。
  40.喝水可以使口渴与饥饿这两种感觉分开。
  41.喝水是减肥的最好方法,定时喝水比控制饮食更有效,同时也不会使你吃得过量。因为当你觉得饥饿想吃的时候,事实上可能只是你口渴需要水而已!
  42.缺水会使有毒的沉淀物质积存在肌肉的空间、关节、肾脏、脑部以及皮肤内,水可以把这些沉淀物清除。
  43.水可以减少孕妇早晨起床后想吐等症状。
  44.水使身心机能密切配合,促使一个人头脑清楚,知道自己做事的目标与决心。
  45.水可以帮助预防年纪增加时的失忆症,帮助减低老年痴呆症、肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症、帕金?氏症与运动神?元疾病*等的发病率。
  46.水可以帮助减轻如咖啡因、酒精以及有些毒品瘾的发作。
  通过以上46种身体需要水的理由,我们可以了解很多的疾病,事实上是身体缺少水分使机能受到伤害时发出的呼喊信号,医生却常把它看做是不明原因的疾病。

勤喝水(3)终极抗衰老计划收藏本书  字号 -+  
  最常见的是各种不同的痛症,只是身体失水的初期反应:
  1.胃痛

  运动神惊元疾病(AmyotrophicLateralSclerosis,简称ALS或MotorNeuronDisease-MND),又名为葛雷克氏症(LouGehrig'sDisease)。此病发病时,肌肉僵直,走路时一跳一跳的,无法?调。肌肉萎缩,慢慢扩展到全身,最后连吞咽也困难,直至呼吸衰竭,但心智依然正常,意识清楚,感觉也敏锐如常人,所以俗称渐冻人症。世界最有名的渐冻人是英国的理论物理学大师霍金,被誉为继爱因斯坦之后最伟大的物理学家,可证明渐冻人心智还是很正常而敏锐的。
  渐冻人大约每10万人中有6个患者,得病原因不明,约10%与遗传有关,柏孟希利士医生则认为与身体长时间的缺水有关。
  2.消化不良的痛
  3.心绞痛
  4.腰背痛
  5.风湿性关节痛,包括脊椎炎
  6.偏头痛
  7.结肠炎痛
  8.纤维肌痛(又名结合纤维炎症候群)
  9.孕妇早晨头昏呕吐
  10.贪食症
  还有很多"疾病"事实上是因为水源不足,身体就像一个城市缺水,而实施部分地区限制用水所引发的症状。水不足也会使消化吸收的效率降低,引发很多重要物质的缺乏,下列病症可能都是身体实施限水的结果:
  1.气?4.二型糖尿病
  2.过敏5.便秘
  3.高血压6.自体免疫疾病
  主流医学找不出病源时就将其统称为"原因不明"的疾病,除了上述初期失水的症状(痛)外,如再加上时间的因素,长时间失水,身体健康也就慢慢地被腐蚀,这些症状就更严重。从另一个角度来看,如果医生们能再深入地了解一下病人的日常生活状况,药物可能是不必要的,这些状况包括:
  1.肥胖
  2.低密度(坏)胆固醇的增加
  3.三酸甘油脂(血脂肪)的升高
  4.动脉血管胆固醇的沉淀结垢
  5.冠状动脉血栓
  6.骨质疏松
  7.骨关节炎
  8.心脏衰竭
  9.青少年糖尿病
  10.多次中风
  11.老年痴呆症
  12.多发性硬化症
  13.运动神?元疾病
  14.肌肉营养失调
  15.帕金?氏症
  16.硬皮症
  17.癌症
  18.艾滋病
快乐 发表于 2010-8-21 15:56:39 | 显示全部楼层
勤喝水(1)终极抗衰老计划收藏本书  字号 -+
vls 发表于 2010-8-21 20:35:34 | 显示全部楼层
从医学的历史研究上看,现在发现人们对水至少有四种错误的观念(或可称为假设)
vls 发表于 2010-8-21 20:43:04 | 显示全部楼层
认为只要是液体的东西都可以补水
  这也是目前最大的误解
vls 发表于 2010-8-21 20:43:46 | 显示全部楼层
勤喝水(2)终极抗衰老计划
vls 发表于 2010-8-21 20:46:00 | 显示全部楼层
人的身体每天需要水的46种理由
vls 发表于 2010-8-21 20:50:00 | 显示全部楼层
最常见的是各种不同的痛症,只是身体失水的初期反应
自在解脫 发表于 2010-8-21 20:52:55 | 显示全部楼层
1.没有水,就没有生命。
自在解脫 发表于 2010-8-21 20:53:24 | 显示全部楼层
3.水是能量的主要来源,就像是身体内的"现金的流通"。
自在解脫 发表于 2010-8-21 20:54:54 | 显示全部楼层
一本有名的畅销书《水是最好的药》,给主流医学界一次很大的震撼与启示!很多医生了解他的报告后也都接受了这一事实。另外一个医生也提出报告,他说:"很多病人我根本就没有给他们开药,只告诉他们回去多喝水,病就好了。"
vcf 发表于 2010-8-21 21:35:34 | 显示全部楼层
勤喝水,保健康!
虔诚 发表于 2010-9-12 12:51:40 | 显示全部楼层
勤喝水(1)终极抗衰老计划收藏本书  字号 -+
点点 发表于 2010-9-15 22:11:19 | 显示全部楼层
回复 1# 本网


    没有水,就没有生命。
花非花 发表于 2010-9-24 09:16:14 | 显示全部楼层
回复 1# 本网

勤喝水(1)终极抗衰老计划
wsweiju 发表于 2010-9-29 07:24:59 | 显示全部楼层
没有水,就没有生命。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灵馨荟萃  

GMT+8, 2019-7-23 16:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表