灵馨荟萃

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5919|回复: 31
收起左侧

自序

[复制链接]
本网 发表于 2010-8-6 15:43:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
自序30岁洛丽塔的真人养颜经 DIY自己的不老基因!让你成为生活中的公主收藏本书  字号 -+  
  当我还是小女孩的时候,觉得20岁已经是一个很成熟的大人了,但当我真的跨入可以每个月拿点小工资过糊涂日子的20小时代时,自己心里开始纠结的,是“到了30多岁皮肤会改变得很可怕吧”之类的胡思乱想,时间如同白驹过隙,不经意同我发现皮肤从油性变成了混合性,细看眼周和嘴角会发现两丝浅浅的纹路,还有一熬夜第二天就显现在镜子里的倦容,原来3字打头的年纪已经悄然到来了。
  这让我明白了一个道理:女人其实并不怕老,就算睡美人沉睡了整整一百年那又如何?她醒来的时候还是那么年轻那么美,所以王子殿下也就不在乎她的年龄都可以当他的老祖母了。女人真正害怕的是显老,是岁月摧残,美丽不再,所以我们想尽办法让自己看上去年轻、再年轻一点。
  女人的年龄其实是非常富有弹性的。有些人20岁,看上去却像30好几;有些人已经接近50岁,看上去却才30出头的样子。为什么会这样呢?请大家先想一想,你的爸爸妈妈是不是看上去比他们的实际年龄更年轻?如果是,恭喜你,你已经从他们那里继承了名字叫做“老得慢”的优质DNA。如果你遗憾地没有得到,那也没有关系,还有后天99%的汗水嘛,完全是可以弥补过来的,因为在我们的身体里面蕴藏着很强大的潜能,如果能够充分地被激发出来,一定能让青春常在,不过,想要激发这种潜能,除了用心保养以外,心态也相当重要,这就是内外兼修的功课了。
  只要靠着我们勤劳的双手,踏踏实实,兢兢业业,一丝不苟,将保养当成为之奋斗终生的人生目标,狠狠抓住,严格执行,任何人都能变得很强大。
  说到保养,咱普通老百姓当然不能去和明星比。那些天使面孔魔鬼身材的后面,烧了多少银子呀!几针那什么什么素,就够咱买半套挺不错的窝了。
  但还是要对得起咱这张脸吧,于是我到处搜刮瓶瓶罐罐在脸上抹了又抹,再咬咬牙省吃俭用办张美容卡,隔三岔五就连人带脸送进美容院,让初出茅庐的小美容师尽情施展乾坤大挪移修炼经验指数……最直接的结果就是导致皮肤抵抗力速降,脆弱敏感。很快,各种各样的问题,就明明白白写在脸上了。
  暗沉、痘斑、过敏、萎黄、皱纹、毛孔、皮炎……每天对着镜子恨不得换张脸才好。
  可是当然不会真的换掉,所以还是面对现实吧。于是豆于我急病乱投医了,今天听说哪个东东好就马上买来用,明天听谁谁大赞那个东东好,又去找来换掉这个,恨不得一擦就今年30明年18。
  桌子上的瓶子越堆越多,口袋里的银子越来越少,镜子里的脸,却是越来越糟糕:大问题继续膨胀,小问题也发展成了大问题,雪上加霜,欲哭无泪,哀莫大于心死,算了,什么都不用了,随它去吧,咱这辈子不嫁人了!呜呜呜……
  就这样,我慢慢地明白了另一个道理:指望单纯依靠护肤品来让皮肤变得美好,是一种一厢情愿的想法。
  我奶奶的娘家,几辈都是中医,在那个小镇上是非常出名的。奶奶虽然没有继承到家传的医术(传男不传女),但很多优良的养生传统却仍然传承下来,现在家中的书柜里还有很多老旧发黄的中医学典籍。闲暇的时候,我都会一一翻看。看中医书有种感觉,仿佛这自然界当中,随手拈来一物,便是救世的天然良药,并且在我们的身体里面,就像真的蕴藏了小宇宙那样的能量,如果把它们激发出来,就会产生很多奇妙的疗效。
  我的爸爸和妈妈,也都是特别看重生活质量的人。在这样的家庭环境影响下,我自然而然也被潜移默化,开始懂得保养和健康的重要了。保养保养,既要保护又要调养,这样才有好身体和好皮肤。
  请大家想想,一个脸色白里透红的美人儿和一个脸色暗黄痘斑铺展的苦瓜妹,哪一个的身体会更好些?皮肤是反映身体内部情况的一面镜子。所以我坚信,要打好皮肤的基础,一定先从要爱惜我们的身体开始。
  女生的身体结构柔弱而复杂,对于外界的刺激和伤害,承受力和抵抗力都比男生差,所以,我们女生更应该好好珍惜和爱护自己。世界上没有后悔药吃的道理人人都懂,可往往都是在想要吃后悔药的时候才会记起来。
  要是在我十几二十岁的时候,能看到一本专门为女生而写、真正贴心的全方位保养书,现在的我一定会更精彩地经营着自己的人生。在网络还没有现在这么普及、获取信息的途径少得可怜、老师和妈妈也没有及时正确地对我们进行生理教育的年代,我所有的保养经验,都是靠自己这些年点点滴滴的积累和总结出来的,不仅交了很多学费,走了很多弯路,也付出了很大的代价。但正因为有了这些切身的体会,才让我真真正正地明白,女生用心保养和爱护自己,是多么多么重要的一件事,而且也能够受益终生。
  身边的朋友常常会问到我的保养方法,我通常都这么总结:针对自己的身体情况,内调为主,吃好睡好,适量运动,具备基本的养生知识和健康观念;生活有规律,心情愉快;使用适合自己皮肤的优质保养品。
  看到这里,大家脑子里边是不是开始为我勾勒出无数个完美形象了?那就惭愧了。我小时候经常偷用妈妈的护肤品,后来因为缺乏常识又喜欢乱用,不知不觉把皮肤给弄坏了,脸上老是长些有的没的。加上我又是过敏体质,一到换季就发皮炎,每次都要去医院开药吃甚至打针,“是药三分毒”,这样对身体当然没好处,而且也只能暂时控制一下病情,不能除根。经过那么多次折腾以后,我的皮肤已经变成最难伺候的类型,状态不好的时候,又干又油又敏感,还会受到痘痘和脂溢性皮炎的困扰,两颊有红血丝,皮肤非常薄。我常想,要是谁能把咱这皮肤弄好了,真的可以号称“天下无敌”了。“久病成良医”,在深刻反省过之后,痛定思痛,我决定从头开始研究保养这门深奥的课程。“久病成良医”,经过数年的“潜心修炼”,现在我的皮肤呀,啧啧,白里透红,圆润紧实,摸起来又细又嫩,即便偶尔出现些痘痘呀过敏之类的小问题,也都完全不放在眼里了。顶多两三天时间就轻轻松松将它们“消灭”。
  这本书里所有的文字,都是这些年我当小白鼠总结出来的,我都是尽量把保养融入日常生活,像刷牙洗脸那样稀松平常。所以,请大家放松而愉悦地阅读吧。
  学无止境。我与各位MM的美丽人生,才刚刚开始。
vls 发表于 2010-8-21 20:23:07 | 显示全部楼层
在我们的身体里面蕴藏着很强大的潜能
vls 发表于 2010-8-21 20:24:56 | 显示全部楼层
在我们的身体里面,就像真的蕴藏了小宇宙那样的能量,如果把它们激发出来,就会产生很多奇妙的疗效。
快乐 发表于 2010-11-4 15:48:36 | 显示全部楼层
想要激发这种潜能,除了用心保养以外,心态也相当重要,这就是内外兼修的功课了。
快乐 发表于 2010-11-4 15:51:09 | 显示全部楼层
指望单纯依靠护肤品来让皮肤变得美好,是一种一厢情愿的想法。
快乐 发表于 2010-11-4 15:53:01 | 显示全部楼层
要打好皮肤的基础,一定先从要爱惜我们的身体开始。
快乐 发表于 2010-11-4 15:54:46 | 显示全部楼层
女生用心保养和爱护自己,是多么多么重要的一件事
快乐 发表于 2010-11-4 15:56:01 | 显示全部楼层
内调为主,吃好睡好,适量运动,具备基本的养生知识和健康观念;生活有规律,心情愉快;使用适合自己皮肤的优质保养品。
快乐 发表于 2010-11-4 16:00:10 | 显示全部楼层
有良好的心态,身体就会健康,有健康的身体,皮肤自然就好了。
养心 发表于 2010-11-4 16:14:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
养心 发表于 2010-11-4 16:15:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
灵性觉悟 发表于 2010-11-30 20:15:33 | 显示全部楼层
看中医书有种感觉,仿佛这自然界当中,随手拈来一物,便是救世的天然良药,并且在我们的身体里面,就像真的蕴藏了小宇宙那样的能量,如果把它们激发出来,就会产生很多奇妙的疗效。
梅花香自苦寒来 发表于 2010-11-30 20:36:41 | 显示全部楼层
心态相当重要
梅花香自苦寒来 发表于 2010-11-30 20:45:55 | 显示全部楼层
深刻反省过之后,痛定思痛,我决定从头开始研究保养这门深奥的课程
xiaofeng 发表于 2010-11-30 21:50:18 | 显示全部楼层
仿佛这自然界当中,随手拈来一物,便是救世的天然良药,并且在我们的身体里面,就像真的蕴藏了小宇宙那样的能量,如果把它们激发出来,就会产生很多奇妙的疗效。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灵馨荟萃  

GMT+8, 2019-3-26 01:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表